Общество украинистика

В Японии открыли украинскую школу

15:21 03 апр 2021.  535 Читайте на: УКР РУС

В школе будут изучать не только украинский язык, но и проводить практические занятия по украиноведению.

Во четверг, 2 апреля, в Японии торжественно открыли Украинскую воскресную школу в городе Нагоя. Об этом Радио Свобода сообщила второй секретарь Посольства Украины в Японии Виолетта Удовик.

По ее словам, это - первая украинская воскресная школа в этом городе и первая такая школа в Японии, открытая при поддержке МИД Украины.

Проект реализует Японско-украинская культурная ассоциация, первая организация украинцев, официально зарегистрированная в Японии.

Школа будет называться «Берегиня». Двери заведения будут открыты не только для украинцев, но и для японцев, как детей, так и взрослых, рассказала дипломат.

В школе будут изучать не только украинский язык, но и проводить практические занятия по украиноведению, уроки по изготовлению изделий народного творчества, организовывать украинские праздники, конкурсы, развлечения.

На первом занятии участники мероприятия научились называть цвета и считать по-украински, а также узнали о главных героях украинской народной сказки «Рукавичка».

Посольство Украины в Японии передало новой школе литературу на украинском языке и материалы об Украине на японском языке.

Как сообщила Удовик, в Японии, кроме школы «Берегиня» в Нагое, есть две украинские школы в Токио - школа «Ручеек» и школа детского развития «Червячок» при Ассоциации партнеров «Японии-Украина».

Фото: Радио Свобода

Новости