Культура Утрата

В Японии покончила жизнь самоубийством 22-летняя телезвезда

08:05 25 май.  559 Читайте на: УКР РУС

Хана Кимура стала очередной жертвой кибербуллинга.

Мир уже привык к печальной волне самоубийств среди звезд южнокорейского кей-попа. Как подробно рассказывала Lenta.UA на примере покончившей жизнь самоубийством 25-летней певицы Солли (настоящее имя - Чхве Чжин Ри), для того, чтобы попасть на эстраду, юноши и девушки проходят изнурительный отбор. А после того, как они в нем побеждают, наступают строго контролируемые будни. Им запрещается пользоваться мобильным телефоном, а для того, чтобы музыканты-тинейджеры выглядели так, как от них ждет публика, они обычно сидят на диете. Иногда – делают пластические операции. Им также запрещены свидания, чтобы не вызвать ревность у фанатов. Тщательно продуманная маркетинговая политика этой музыкальной отрасли требует от них, чтобы они выглядели желанными, но неопытными.

Покончившая жизнь самоубийством 25-летняя кей-поп-певица Солли. Фото: Instagram

И есть предположение, что Солли, чье настоящее имя было Чхве Чжин Ри, покончила жизнь самоубийством именно потому, что восстала против жизни в строгих рамках такого навязанного ей регламента. Она публично объявила, что является поклонницей движения No Bra и выбирает, надеть или не нет, бюстгальтер, исходя из удобства и наряда в целом. В консервативном южнокорейском обществе это вызвало целый скандал – а тут еще папарацци шесть лет назад «застукали» 19-летнюю Солли, когда она гуляла, держась за руки с 34-летним популярным певцом Choiza из Dunamic Duo. Казалось бы, причем тут 22-летняя рестлерша из Японии Хана Кимура, которую, как сообщает ВВС, нашли мертвой с подозрением на самоубийство?

22-летняя Хана Кимура - хоть и рестлерша, но почти близнец Солли. Фото: SaveIG

Но тут дело в том, что Хана с самого детства была обречена на такой же образ жизни, как у южнокорейских кей-поп-певиц. Ее мать, 43-летняя Киока Кимура, которая была популярна в Японии как борец смешанных единоборств и рестлерша, сделала из своего прощального боя в 2017-м году шоу, вызвав на бой свою дочь. Хана занималась рестлингом с юности,  выиграла юниорский чемпионат Японии, а затем перешла в профессиональную лигу. Однако она еще и (как теперь выяснилось - на свою беду), была красивой девушкой – и не могла удержаться от того, чтобы стать такой же звездой телевидения и Instagram, как и ее южнокорейские ровесницы. Ее фото, которые она размещала в интернете, практически нельзя отличить от фотографий кей-поп-певиц. Более того, Хана  участвовала в пятом сезоне японского реалити-шоу Terrace House на телеканале Netflix, в начале которого в один дом поселяют незнакомых друг с другом трех мужчины и трех женщин, а у телезрителя есть возможность наблюдать, как они пытаются ужиться друг с другом.

Результат оказался, увы, предсказуемым. Против нее начался кибербуллинг. Как написала сама Хана в своем прощальном послании в Instagram, она получала около ста грубых высказываний в свой адрес ежедневно. Вместо того, чтобы просто уйти из интернета, Хана, «подсевшая» на социальные сети, очевидно, хотела, чтобы ее пожалели – раз разместила фотографии, на которых она наносит себе увечья. Однако это желание было слишком наивным – кибербуллинг не прекратился. И Хана, судя по всему (в прощальном послании она написала, что «не хочет быть больше человеком» и что она «мертва»), решила свести счеты с жизнью.

Ее поклонники, журналисты и другие рестлеры после известия о смерти Ханы призвали всех помнить на ее примере, к чему может привести травля в интернете. Хорошо бы, чтобы они к этому еще добавили, что настоящая жизнь протекает не в социальных сетях, а за их пределами. 

Заставочное фото: Trendsmap