LifeStyle Праздник

Вкусно и красиво, топ -3 рецепта новогодних десертов (Фото)

20:06 06 дек 2021.  1640 Читайте на: УКР РУС

Календарь с каждым днем приближает нас к главному празднику года - Новому году.

Вкусная шуба, холодец и салаты порадуют многих на праздничном столе, но как же без сладенького? Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить Lenta.UA предлагает вам несколько вкусных и простых идей!

Творожно-банановый десерт

Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!

Тебе понадобится: 2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.

Приготовление: Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.

Пирожные-шишки

Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.

Тебе понадобится: 160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.

Мандариновая панна-котта

Ну какой Новый год без мандаринов и мандариновых десертов! Как тебе такой вариант?

Тебе понадобится: 400 мл 20% сливок, 3-4 мандарина, 15 г желатина, 3 ст.л. воды, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей 10 г желатина 2 ст.л. воды, перемешай и оставь до набухания. Нагрей сливки, раствори в них 2 ст.л. сахара, но до кипения не доводи. Добавь в сливки желатин, перемешай, разлей по формам и отправь в холодильник до застывания.

Смешай оставшийся желатин с оставшейся водой. Выдави из мандаринов сок, процеди и добавь 0,5 ст.л. сахара. Слегка подогрей сок на водяной бане, добавь желатин, перемешай и залей этот слой на панна-котту. Снова отправь десерт в холодильник.

Фото: koolinar.ru

Новости