Одесса Карантин

Власти Одессы решили последовать примеру Киева

13:52 02 апр 2021.  3248 Читайте на: УКР РУС

В ходе заседания депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского облсовета шла речь об ужесточении карантинных мер в городе по примеру столицы.

Некоторые члены комиссии настаивали на введении жестких карантинных ограничений, сообщает «Деловая Одесса». 

По словам главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой чиновников департамента здравоохранения беспокоит резкий рост заболеваемости COVID-19. 

Одесские медики сами заражаются инфекцией, поэтому основной проблемой является наличие медицинских кадров для борьбы с пандемией. 

Одарий-Захарьева отметила, что для стабилизации ситуации необходимо снова жестко соблюдать карантин по примеру Киева. 

"Мы видим, что красная зона – только на бумаге. Если мы не решим вопрос по ограничениям, то мы не остановим этот поток", - подчеркнула чиновница. 

Депутат Валерий Ославский высказал предложение снова ввести жесткий карантин в общественном транспорте. Так, например, дать патрульной полиции полномочия проверять одесские маршрутки на предмет соблюдения карантина. 

В целом, комиссия поддержала карантинные идеи и решила обратиться в соответствующие службы.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Цензор.НЕТ.
 

Новости