Политика Инициатива

Зеленский инициировал создание Оборонной коалиции

22:41 22 фев 2022.  3801 Читайте на: УКР РУС

Глава государства призвал представителей парламентских фракций обеспечить оперативное принятие решений по укреплению обороноспособности Украины.

Об этом шла речь на встрече Владимира Зеленского с главами парламентских фракций и групп, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Участники обсудили развитие ситуации на государственных границах Украины, а также пути реагирования на риски, возникшие в связи с признанием Россией террористических образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

В ходе встречи Зеленский озвучил инициативу формирования Оборонной коалиции в Верховной Раде.

Он призвал народных депутатов обеспечить оперативное принятие парламентом решений по укреплению обороноспособности государства. В частности, внести изменений в госбюджет по увеличению расходов на финансирование сектора национальной безопасности и обороны.

«Должен осознавать, что подобные решения требуют оперативной реакции депутатского корпуса. Поэтому прошу руководителей фракций сосредоточить внимание на том, чтобы Верховная Рада как можно скорее принимала решение, которое будет укреплять наш оборонный сектор. И именно это можно решить в рамках Оборонной коалиции, когда все будут работать максимально оперативно и слаженно», – отметил Зеленский.

Он также инициировал проведение встреч с представителями отечественного бизнеса, на которых нужно рассмотреть создание инвестиционного фонда помощи украинской армии.

Также обсуждались возможные форматы посредничества стран-партнеров нашего государства по урегулированию конфликта на Донбассе.

Во встрече, кроме глав парламентских фракций и групп участвовали председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, премьер-министр Денис Шмигаль, секретарь СНБО Алексей Данилов, министр обороны Алексей Резников, глава СБУ Иван Баканов, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Иллюстративное фото: president.gov.ua