Политика Скандал

Бутусов отверг предложение советника Ермака

03:30 30 ноя 2021.  2476 Читайте на: УКР РУС

Журналист поименно назвал всех представителей власти, включая президента Владимира Зеленского, которые, по его мнению, несут угрозу его жизни.

Об этом Юрий Бутусов заявил 29 ноября, комментируя предложение советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, предоставить журналисту госохрану, посколько его жизни из-за перепалки с президентом Владмиром Зеленским угрожает опасность, сообщает «Радио Свобода».

По словам Бутусова, пока никаких предложений от власти предоставить ему государственную охрану он не получал и не собирается соглашаться на нее, поскольку угроза его безопасности и жизни исходит именно от власти.

«Наибольшую угрозу моей жизни составляют именно руководители государства: президент Зеленский, в частности, председатель Офиса президента Ермак, глава СБУ Баканов, заместитель председателя Офиса президента Татаров, начальник комитета по разведке Демченко и исполняющий обязанности главы ДБР Сухачев», - заявил журналист.

Он уточнил, что угроза его жизни исходит «прежде всего со стороны этих должностных лиц».

По словам Бутусова, именно эти лица спровоцировали конфликт и продолжают попытки дискредитировать его.

«Любой ценой заставить меня замолчать, или дискредитировать мою информацию о сети российских предателей, российских агентов в Офисе президента, проваливших целую ряд спецопераций ГУР МО в 2020 году», – подчеркнул журналист.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что будет просить предоставить Бутусову государственную охрану, поскольку журналиста могут ликвидировать в качестве «сакральной жертвы», «сделать из него Гонгадзе», чтобы дать старт для очередного разжигания конфликта и вторжения РФ в Украину.

Арестович не уточнил, кто и откуда может угрожать жизни Бутусова.

Преследование журналиста представителями власти началась после пресс-конференции Владимира Зеленского 26 ноября, в ходе которой Бутусов обвинил главу государства во лжи и покровительстве российским агентам в Офисе президента, «сливших» спецслужбам РФ информацию о спецоперации по задержанию наемников ЧВК «Вагнер», что повлекло ее срыв.

В ответ Зеленский обвинил Бутусова, что у него «руки в крови украинских военнослужащих», которые, по словам президента, погибли на Донбассе по вине журналиста.

Иллюстративное фото: wikipedia.org