Политика Агрессия РФ

Что препятствует путинскому блицкригу в Украине, вычислили аналитики США

06:30 15 янв 2022.  5881 Читайте на: УКР РУС

И дали рекомендации украинскому командованию на случай полномасштабного вторжения российских орд.

Российским войскам для полномасштабного и молниеносного вторжения в Украину не хватает грузовиков, чтобы быстро транспортировать технику. Об сообщает Forbes со ссылкой на информацию американского военного аналитика Алекса Вершинина.

«У российской армии недостаточно грузовиков, чтобы обеспечить логистическую потребность в транспортировке техники на расстоянии 90 миль от своих складов боеприпасов. Армия РФ располагает 10 бригадами материально-технического обеспечения, и каждая управляет около 400 грузовиками. Даже если предположить, что россияне мобилизуют каждую бригаду и все грузовики будут исправны в продолжение всей военной кампании, имеющихся грузовиков не хватит», – пишет издание.

По подсчетам аналитика,  у российской армии есть более десяти бригад материально-технического обеспечения, в каждой – порядка 400 грузовиков. Вершинин считает, что даже если бригады поддержки будут мобилизованы и все их автомобили будут в рабочем состоянии, грузовики далеко не уйдут.

«Хотя у каждой армии есть свои особенности, обычно в армии есть от 56 до 90 реактивных систем залпового огня. Пополнение каждой пусковой установки будет занимать всю платформу грузовика. Если бы общевойсковая армия дала одиночный залп, то только для пополнения ракетных боеприпасов потребовалось бы от 56 до 90 грузовиков», – объясняет специалист.

Он отмечает, что в вооруженных силах России «также есть от 6 до 9 дивизионов пушечной артиллерии, 9 дивизионов зенитной артиллерии, 12 механизированных и разведывательных дивизионов, от 3 до 5 танковых дивизионов, минометы. Противотанковые ракеты и боеприпасы к стрелковому оружию, не говоря уже о продовольствии, инженерии, медицинском оборудовании и так далее».

Эксперт считает, что российское военное руководство зависит от исправности своих железнодорожных путей и транспортных вагонов. В частности, к границам Украины технику и личный состав перемещали в основном по железным путям.

Между тем российские поезда не могут подъезжать к линии фронта на территории Украины. Поэтому для оперативного и бесперебойного осуществления боевых задач военным РФ придется использовать грузовые автомобили.

Как считает эксперт, россияне могут попытаться доставлять амуницию и боеприпасы вертолетами или гражданским автотранспортом, однако этого, по его мнению, недостаточно.

Авторы статьи акцентируют внимание на том, что армии Украины следует учесть этот пробел в логистике армии РФ. В случае полномасштабного вторжения путинских орд Вершинин советует украинскому командованию рассматривать также «скучные», по его словам, цели – грузовые автомобили россиян.

Ранее lenta.ua сообщала, что в Госдуме РФ озвучили срок восстановления Российской империи.

Фото: ukrmilitary.com