За рубежом Праздник

День независимости США Трамп отметил с медиками и военными

10:07 05 июл.  219 Читайте на: УКР РУС

4 июля американцы празднуют день принятия Декларации независимости Соединенных Штатов от Великобритании.

4 июля американцы празднуют день принятия Декларации независимости США. Документ, одобренный в 1776 году, провозгласил независимость Соединенных Штатов от Великобритании. В 1938 году конгресс США присвоил Дню независимости статус федерального праздника.

Президент США Дональд Трамп празднует нынешний День независимости с медицинскими работниками, полицейскими и военными. Об этом сообщил представитель Белого дома Джадд Дир.

По его словам, среди приглашенных не только работники данных отраслей, но и их семьи. Празднование проходит на южной лужайке Белого дома, где для гостей установлены столы, там же находятся пушки для салюта.

Для приглашенных играет военный оркестр, также предусмотрена праздничная программа, пролет военных самолетов, фейерверк и выступление президента.

По случаю празднования 244-й годовщины Дня независимости США президент Дональд Трамп обратился к нации, подчеркнув, что Соединенные Штаты остаются образцом соблюдения свобод и возможностей для людей. Текст обращения президента опубликован на сайте Белого дома.

«Наши отцы-основатели начали американский эксперимент, который отстаивал свободу и демократию в борьбе против тирании и монархии. Через 244 года принципы, изложенные в Декларации независимости, продолжают направлять нашу нацию вперед и хранить ее авторитет маяка свободы, процветания и возможностей для всех», – подчеркнул Трамп.

При это мэр Вашингтона Мэриэл Боузер ранее призвала граждан не ходить на массовые мероприятия по случая Дня независимости в связи с распространением коронавируса.

В этом году связи с ростом числа новых случаев коронавируса в большинстве штатов было частично отменено или скорректировано празднование Дня независимости США.

Однако территория Белого дома является федеральной и не относится к юрисдикции властей Вашингтона.

В Калифорнии власти приняли решение закрыть пляжи, в Техасе губернатор обязал жителей носить маски в общественных местах, такое же требование прозвучало и от властей штата Теннесси. В штатах Чикаго и Пенсильвания объявили о новых мерах по карантину для прибывающих из других регионов.

Фото: Reuters/Carlos Barria