Политика переговоры

Дипломатический тандем Кулебы и Ермака прибыл в Вашингтон

09:42 04 авг 2021.  336 Читайте на: УКР РУС

Украинская делегация прилетела согласовывать темы переговоров Байдена и Зеленского 30 августа.

В среду, 4 августа, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак прибыли в Вашингтон для подготовки визита Владимира Зеленского в США 30 августа. Об этом Кулеба написал на своей странице в Facebook. 

Украинская делегация встретится с советником президента США по нацбезопасности Джейкобом Салливаном, госсекретарем Энтони Блинкеном, сенаторами и американскими аналитиками. 

"У президентов есть ряд крупных тем. Но какими бы они ни были, не будет никаких "повышенных тонов" или какого-то шантажа. Будет разговор союзников, которые совместно работают над решением сложных проблем безопасности и процветания Украины, Европы и евроатлантического пространства", - написал Кулеба. 

Глава МИД подчеркнул, что Зеленский поедет в США сразу после самого масштабного в истории Украины международного события: учредительного саммита Крымской платформы, на который в Киев приедут более трех десятков партнеров, в том числе делегация из США. 

Делегацию США на саммите Крымской платформы будет представлять на самом высоком уровне министр транспорта Питер Буттиджедж

Предыстория

Фото: Хвиля

Новости