Здоровье Профилактика

Эксперты назвали шесть способов, как быстро растопить жир на животе

12:15 29 апр 2022.  2063 Читайте на: УКР РУС

Жир на животе опаснее, чем вы думаете.

Есть два типа абдоминального жира, с которыми нам приходится бороться, чтобы оставаться здоровыми. Подкожный жир хранится под кожей, и это жир, который вы можете увидеть и пощипать. Это полезно для здоровья, но слишком много может привести к высокому кровяному давлению, апноэ во сне, заболеванию почек и жировой дистрофии печени. Висцеральный жир расположен глубоко в животе и обволакивает жизненно важные органы, вызывая серьезные проблемы со здоровьем, такие как некоторые виды рака, инсульт и диабет 2 типа. Избавление от лишнего веса в области живота важно для здоровья в целом.

Эксперты Eat This, Not That! объясняют, как растопить жир на животе.

1. Управляйте своим стрессом

Джесси Никассио, бывший игрок НФЛ и генеральный директор Juke Gyms, говорит: «Стресс вызывает накопление жира на животе, заставляя надпочечники вырабатывать кортизол, часто известный как гормон стресса. Согласно исследованиям , повышенный уровень кортизола повышает аппетит и способствует накоплению жира на животе. Кроме того, женщины с широкой талией, как правило, производят больше кортизола в ответ на стресс. Повышение уровня кортизола еще больше способствует накоплению жира на животе. Занимайтесь антистрессовыми мероприятиями, чтобы помочь вам избавиться от жира на животе. Йога и медитация являются эффективными стратегиями».

2. Уделяйте 30 минут физическим упражнениям в день

Доктор Нихил Капур, доктор медицинских наук, FACC, FSCAI, кардиолог из Dignity Health St. Mary, объясняет: «Обычно я рекомендую большинству людей уделять 30 минут умеренным физическим упражнениям в день. Но самих по себе упражнений и диеты недостаточно. Их следует выполнять в сочетании со здоровым образом жизни для поддержания здорового веса.

3. Хорошо сбалансированное питание

Доктор Сюзанна Вонг. лицензированный доктор хиропрактики и эксперт по здоровью Twin Waves Wellness рекомендует: «Ешьте сбалансированную пищу с белками, углеводами и жирами, потому что это помогает снизить уровень кортизола — одного из гормонов, который заставляет вас удерживать жир на животе».

4. Порционный контроль

Исла Зьяир, диетолог и эксперт по растительному питанию из Ассоциации контролеров ожирения , делится: «Причина, по которой столь многим людям не удается принять новый план питания, заключается в том, что они пытаются полностью изменить то, что они едят и сколько они едят. Один из способов изменить свою диету — постепенно контролировать порции. Вам не нужно сразу исключать определенные продукты из своего рациона. Вам просто нужно постепенно сокращать потребление, пока ваше тело и вкусовые рецепторы постепенно не адаптируются к вашему новому режиму».

5. Найдите систему поддержки

Зьяир предлагает: «Найти партнера по подотчетности, который разделит с вами этот путь. Вам даже не нужно делать это лично. Вы можете так же легко найти его в многочисленных фитнес-сообществах в социальных сетях. быть на одном уровне, потому что смысл не в том, чтобы сравнивать ваши пути, а в том, чтобы брать их вместе. Вам нужен кто-то, кто поднимет вас и подтолкнет к достижению ваших целей. Взамен вы должны будете делать то же самое для них Попробуй. Ты удивишься, как много людей на самом деле захотят сделать это с тобой».

6. Диета имеет ключевое значение, но меры предосторожности следует принимать всем, у кого есть определенные заболевания

Доктор Капур говорит: «Конечно, все приведенные выше рекомендации применимы не ко всем! Если у меня есть сердечный больной, у которого недавно было сердечное событие или сердечный приступ, я могу порекомендовать начать режим упражнений под наблюдением (~ например, кардиологическую реабилитацию).

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.