Здоровье Профилактика

Названы продукты, которые помогут предотвратить слабоумие и проблемы с сердцем

14:45 01 май 2024.  715 Читайте на: УКР РУС

Людям необходимо употреблять разные суперпродукты в зависимости от возраста.

Доктор Федерика Амати, ведущий ученый-диетолог, поделилась тем, какие именно «суперпродукты» следует есть в разном возрасте, чтобы предотвратить такие заболевания, как высокое кровяное давление, проблемы с сердцем и слабоумие.

Доктор Федерика Амати подчеркнула важность адаптации диеты к каждому десятилетию, чтобы оставаться в отличной форме. Во время беседы с Кэт Дили и Беном Шепардом в программе «Этим утром» доктор Амати отметил, что «суперпродукты» не всегда полезны и могут оказаться неэффективными, если их употреблять в неправильном возрасте, сообщает Mirror.

Кэт Дили отметила: «Доктор Федерика Амати, ведущий ученый-диетолог, говорит, что нам следует есть разные суперпродукты в зависимости от нашего возраста».

Доктор Амати подчеркнула решающую роль диеты в предотвращении серьезных проблем со здоровьем и сказал: «То, какие продукты делают нас по-настоящему здоровыми и питают, меняется с возрастом. Часто у нас есть идея, что фиксированная диета — это то, чего нам нужно придерживаться для всю оставшуюся жизнь, и я пытаюсь понять, что мы на самом деле развиваемся и меняемся».

Далее она объяснила: «Наша физиология меняется, и поэтому разные продукты по-разному поддерживают нас на разных этапах жизни, и мы принимаем эти изменения вместо того, чтобы пытаться сопротивляться им и говорить: «Почему я не могу есть одно и то же?», «Почему не могу». Я чувствую себя так же хорошо, как и тогда, когда ел это 10 лет назад».

Амати заявила: «Из глобальных данных, охватывающих сотни тысяч людей, мы знаем, что на самом деле факторы риска, связанные с едой и здоровьем, заключаются не столько в том, что вы едите слишком много красного мяса, либо слишком много едите. много насыщенных жиров, он ест недостаточно цельнозерновых продуктов, недостаточно бобовых, недостаточно орехов и семян и недостаточно фруктов».

Подчеркивая важность сбалансированной диеты, доктор Амати пояснила: «Данные совершенно очевидны: нам не хватает добавления этих продуктов в наши тарелки. Меньше сосредотачивайтесь на том, что вы не можете есть, и больше сосредотачивайтесь на добавлении еды в свою тарелку".

Телезвезды Кэт и Бен прошли под ее руководством откровенное руководство по выбору лучших продуктов питания для разных возрастных групп.

Для тех, кому за 40, как мужчинам, так и женщинам

Доктор Амати объяснил: «Существует мнение, что здоровое питание всегда включает в себя много фруктов и овощей – мы как нация все равно не получаем их в достаточном количестве. Но есть определенные продукты, которые действительно полезны для конкретных результатов. часто начинают ощущать последствия послеродового периода, поэтому у детей происходит истощение питательных веществ, и, честно говоря, они очень устали, а также переживают начало перименопаузы».

«Употребление в пищу действительно богатой листовой зелени, подобной этой, поддерживает большое количество микроэлементов - помогает нам чувствовать себя лучше и поддерживать здоровье кишечника. Мужчинам нам нужно очень внимательно относиться к предотвращению сердечных заболеваний».

«Мужчины подвергаются более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь эта красочная свекла, темно-черная фасоль и баклажаны содержат полифенолы, которые являются полезными растительными химическими веществами, которые действительно защищают нашу сосудистую систему и здоровье нашего сердца».

Она подчеркнула, что такая пища отличается большим объемом и плотностью питательных веществ, а также большим количеством белка и полифенолов.

Мужчины и женщины в возрасте от 50 лет

Она призвала людей «прикладывать еще больше усилий» в своих усилиях по предотвращению болезней. Она сказала: «У женщин обычно наступает менопауза в возрасте 50 лет, мы знаем, что разноцветные ягоды, такие как ежевика и черника, действительно помогают справиться с симптомами».

Эксперт выступает за диету, богатую яркими овощами, чтобы облегчить симптомы менопаузы. Парням она рекламирует яркие крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, для здоровья сердца и снижения уровня холестерина, а также отдает предпочтение овсу.

Она также предлагает заменить сливочное масло и сало на оливковое масло первого холодного отжима во всех наших блюдах.

Мужчины и женщины в возрасте 60 лет

Доктор Амати сделал резкое предупреждение: «К сожалению, когда вам за 60, мы начинаем наблюдать рост смертности. Именно тогда мы начинаем наблюдать рост заболеваний, связанных с питанием. Рак, болезни сердца, инсульты. Мы можем предотвратить это... не все, но многие – с нашей диетой».

Она подчеркнула пользу продуктов, богатых калием, при гипертонии, порекомендовав авокадо, фрукты, цельнозерновые продукты и бобы.

Мужчины и женщины в возрасте 70 лет

Эксперт продолжил: «Мы мало говорим об этом возрасте. Им абсолютно необходимо следить за тем, как они едят, и следить за тем, чтобы они питались три раза в день. Наш уровень голода начинает снижаться, поэтому мы меньше едим». чувствительны к голоду в этой возрастной группе».

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.