За рубежом коронавирус

Испания продлила чрезвычайное положение

18:03 04 апр.  435 Читайте на: УКР РУС

Страна вышла на второе место в мире по количеству заболевших Covid-19.

В субботу, 4 апреля, правительство Испании продлило особое положение в стране из-за ситуации с коронавирусом до 26 апреля, передает El Pais.

В Испании зарегистрированы около 125 тысяч заболевших; более 11 тысяч из них – скончались. За последние сутки в стране было зафиксировано 850 летальных исходов.

Премьер-министр Педро Санчес принял это решение после консультации с научным комитетом, который анализирует все данные и статистические модели развития эпидемии.

В последние дни правительство публиковало много положительных сообщений и настаивало на том, что кривая стабилизировалась, но количество заражений продолжает расти, и правительство попросит парламент разрешить продлить чрезвычайное положение еще на две недели.

Это второе продление на 15 дней. Таким образом, чрезвычайное положение будет длиться не менее 45 дней.

Напомним, Испания зарегистрировала 809 смертей от коронавируса за 24 часа и это наименьший ежедневный показатель за последние восемь дней. 

3 апреля Испания по количеству заражений опередила Италию, где по состоянию на вчерашний вечер было зарегистрировано 115 242 случая заражения коронавируса.

Фото: DW