Политика карантин

Коронавирус внес корректировку в работу Рады

12:35 30 сен.  153 Читайте на: УКР РУС

Из-за эпидемии депутаты могут уйти на карантин.

Народные депутаты Украины поддержали замену пленарных заседаний Верховной Рады в четверг и пятницу, 1-2 октября, на работу в комитетах из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 среди депутатов и в Аппарате парламента.

За обновленный проект повестки дня пленарного заседания Рады в среду, 30 сентября, проголосовало 278 народных депутатов.

Перед этим председатели фракций и депутатских групп Верховной Рады обратились к спикеру Дмитрию Разумкову с призывом заменить пленарные заселения в четверг и пятницу на работу в комитетах.

Также глава Верховной рады Дмитрий Разумков допускает, что парламент может уйти на карантин из-за роста числа народных депутатов, зараженных Covid-19. По его словам, за последние несколько дней заболело до 10 человек как в сессионном зале, так и в Аппарате ВР. Об этом он сказал в ходе пленарного заседания.

"Сейчас состоялось совещание с представителями всех депутатских фракций и групп. У нас за вчера - позавчера заболело большое количество людей как в сессионном зале, так и в аппарате Верховной рады. За последние несколько дней до 10 человек заболело", - отметил глава парламента.

Ранее доктор Евгений Комаровский назвал сроки окончания пандемии.

Фото: из открытых источников