Covid-19 карантин

Красную зону карантина могут покинуть девять областей – Минздрав

14:13 03 дек 2021.  749 Читайте на: УКР РУС

Сейчас в ней находятся 19 регионов.

В Украине девять областей показывают признаки улучшения эпидемической ситуации и могут выйти из красной зоны карантинных ограничений. Решение будут принимать на следующей неделе. Об этом в пятницу, 3 декабря, на брифинге в Верховной Раде сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Укринформ. 

"Относительно областей, которые могут выйти, Министерство здравоохранения уже подало на Кабинет Министров Украины просьбу созвать комиссию ТЭБ и ЧС. Там потенциально готовы уже восемь областей выйти. Завтра ожидаем еще девятую", – отметил Ляшко. 

Заседание Государственных комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) состоится на следующей неделе. 

В красной зоне эпидемической опасности находятся 19 регионов. Это Киев, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская и Черкасская области.

Напомним, в Украине с 3 декабря вступили в силу ограничения при въезде в страну из-за распространения южноафриканского штамма коронавируса Omicron.

Фото: Укринформ

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости