За рубежом Нормандский формат

Кремль назвал условия для проведения нормандской встречи

16:55 22 фев 2022.  11900 Читайте на: УКР РУС

В РФ сомневаются в целесообразности проведения саммита «нормандской четверки».

«Будет все зависеть от конкретики предложений, от соображений по возможному содержанию таких контактов», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС

В России считают, что его проведение возможно при условии наличия «конкретных предложений». 

Песков добавил, что на экспертном и министерском уровне будет приветствоваться диалог не в формате переливания из пустого в порожнее.

Напомним, что 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал "Л/ДНР". МИД РФ было поручено подписать с главарями этих незаконных формирований так называемый "договор о дружбе". Этот договор предусматривает совместную охрану "границ" так называемых "ДНР" и "ЛНР". Президент РФ отдал приказ российским войскам оккупировать ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что признание Россией "Л/ДНР" является подрывом мирных усилий и разрушает переговорные процессы. При этом он подчеркнул, что Украина квалифицирует действия РФ как нарушение суверенитета и территориальной целостности государства. 

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш назвал решение президента РФ Владимира Путина нарушением территориальной целостности Украины и призвал к мирному урегулированию конфликта.

Фото: kremlin.ru.