LifeStyle Шоу-бизнес

«Квартал» на карантине: чем занимаются в самоизоляции актеры студии

15:50 01 апр.  310 Читайте на: УКР РУС

Помимо ежедневных выходов в прямые эфиры в своих соцсетях, звезды «Квартала» активно проводят время на карантине и даже открывают в себе новые таланты.

Уже в эту субботу в 21:30, в эфире «1+1» состоится премьера второго выпуска «Вечернего Квартала», записанного без зрителей, соблюдая условия карантина. А пока актеры студии рассказали, чем занимаются в самоизоляции. 

Елена Кравец рисует по номерам и печет печенье

«Честно говоря, мне нравится сейчас находиться дома, ведь я делаю то, до чего раньше просто не доходили руки. Скажем так, восполняю пробелы: готовлю, убираю, разбираю шкафы, читаю и смотрю фильмы. Еще открыла для себя рисование с помощью стикеров по номерам. Прикольная штука. Оказывается, есть еще очень много игр для интровертов, которые требуют довольно длительного времени на раздумья. А я такое очень люблю. А еще у детей сейчас такой возраст, когда им все время хочется что-то готовить. Им нравится возиться с миксером, мукой. Поэтому мы постоянно что-то фантазируем на кухне. Вот на днях они меня «раскрутили» на миндальное печенье. Так что мне, правда, абсолютно не скучно дома. Ведь мир нам столько всего интересного предлагает. Да, безусловно, на карантине мы лишены возможности передвигаться по городу, встречаться друг с другом и обниматься, но мы же не оторваны полностью от мира. Поверьте, если бы этот вирус, не дай Бог, передавался через телефон или планшет, вот тогда бы мы взвыли. А пока же можем общаться и видеть друг друга с помощью соцсетей, смотреть прямые эфиры звезд со всего мира. Люди стали единой человеческой расой. Я не знаю, может быть, многие мне не поверят, но я, правда, не испытываю уныния в этот период. А, наоборот, начинаю как-то стратегически мыслить, что-то придумывать, вынашивать планы на будущее. Мне кажется, мир уже никогда не будет прежним, и мы выйдем из этой ситуации уже совсем другими людьми. И я думаю, что за этот жизненный урок мы еще все будем благодарны. Ведь наконец перестанем жить на бегу и начнем ценить действительно важные вещи».

Юрий Ткач разучивает на гитаре новые песни

«Еще в начале карантина я взял у Степы игровую приставку, поскольку у него их две. До этого я не хотел ее покупать, боялся пристраститься. А сейчас времени много, можно и «пошпилиться». С самого начала мы закупились продуктами первой необходимости, чтобы пореже выходить на улицу. Кроме того, по дому у нас везде стоят дезинфекторы. Чтобы поднять себе настроение, мы даже решили устроить своеобразный Новый год. В этом году нам подарили высоченную искусственную елку, две части которой лежали у нас в спальне. И вот мы решили снова их собрать и устроить себе праздник.

А еще я вернулся к игре на гитаре, вспоминаю какие-то старые песенки и ищу в интернете новые, чтобы выучить. Но в основном мы с женой, конечно, развлекаем нашу любимую дочку Лизу, потому что ей же скучно, на улицу выходить не желательно. Главное - не впадать в уныние. Скоро это состояние закончится, и все будет хорошо».

Юрий Великий собирает корабль и устраивает перестановку

«Время на карантине я стараюсь использовать во благо и искать во всем положительные моменты. Во-первых, можно наконец-то выдохнуть после тяжелых рабочих будней, и провести время дома с близкими людьми или с близким человеком, у кого как. Во-вторых, можно сделать генеральную уборку, на которую иногда не хватает времени, или даже перестановку в квартире. Самое главное, на мой взгляд, не застаиваться в творчестве. Несмотря на то, что сейчас период больше «отдыхательного» характера, я все равно что-то делаю, продумываю проекты, которые в будущем могу реализовать. Находясь дома, я стараюсь записывать свежие пародии для своего канала и для программы «Чисто News», в которой они выходят. Это необходимо. Потому что сейчас именно то время, когда люди находятся в каком-то информационном вакууме, из-за которого иногда и возникает паника. У меня самого после прочтения новостей о вирусе, экономическом кризисе падает настроение, и я начинаю принимать все близко к сердцу. Поэтому какие-то отвлекающие вещи, которые заставляют улыбнуться, посмеяться, именно в такой период очень важны. А еще я планирую достроить корабль. С детства занимаюсь моделированием. И с 2008 года у меня в шкафу стоят два корабля, которые по разным причинам не были достроены. Вот наконец наступило время их достать и доклеить. Это приводит и мысли в порядок, и улучшается моторика рук. А еще, это возможность реализовываться не только в творчестве».

Степан Казанин придумывает с семьей новые блюда

«Мне кажется, на карантине мы с семьей только и делаем, что готовим и едим.  А еще смотрим «телек» и собираем лего. Три раза в неделю я выезжаю на съемки «Чисто News» и выхожу в магазин за продуктами. А так, наверное, время проводим, как и все. С сыном играем в «стрелялки», занимаемся какими-то ручными поделками, вырезаем что-то из дерева или из бумаги. Трудно в этом мире придумать что-то новое, тем более, сидя в четырех стенах. В основном, конечно, спасает интернет и социальные сети. Честно говоря, я и сам уже готов на стенку залезть, поэтому хотел бы от кого-нибудь услышать совет, как еще себя занять. Но все равно, бодрость духа мы не теряем. В этом плане больше всего спасают комедийные сериалы. Хотя, если карантин снова продлят, то и сериалы могут закончиться. Тогда будем сами что-то снимать, только в домашних условиях. А вообще, я думаю, что после карантина вся страна прилично потолстеет. Пока мы готовим по рецептам из интернета, но чувствую, уже скоро придется самим что-то придумывать. Мы уже и голубцы готовили, и сациви, и харчо, и окрошку. У нас правило - готовим всей семьей, и все принимают активное участие».

Евгений Кошевой строит с дочерьми башню

«Мы накупили много настольных игр и пытаемся их как-то осваивать. Из любимых игр – Дженга (когда нужно построить башню из деревянных брусков, вынимая детали с нижних «этажей» и докладывая их наверх. – Авт.). Она универсальная, подходит для детей любого возраста, то есть, как для младшей Серафимы, так и для Вари. Что касается учебы, то, конечно, Варя продолжает учиться удаленно. Помощи пока моей не просит, говорит, что все сама. Я ей доверяю, но она понимает, что все это до поры, до времени. То есть, если потом окажется, что она «сачкует», будет хуже, чем сейчас прийти и обратиться за помощью. А вообще, слава богу, у нас есть возможность выйти во двор, потому что мы живем за городом. Понятное дело, что наша семья никогда раньше не проводила столько времени дома вместе, поэтому стараемся находить во всем позитивные моменты. Мы - не паникеры».

Владимир Мартынец гоняет по лесу на мопеде

«На время карантина мы с семьей уехали в родную Царичанку. Здесь природа, река, живем в окружении леса. Мы полностью изолированы от окружающих.

Днями я гоняю на мопеде по лесу, наблюдаю за дикой живностью – кабанами, зайцами, козами. Иногда играю в компьютерные игры.

Нашей дочери Мирославе уже год и два месяца. И именно во время карантина она начала делать свои первые шаги, правда, еще слегка придерживая меня за пальцы. Кстати, тут, в Царичанке, она ведет себя несколько иначе, чем в Киеве. Потому что здесь ее окружают бабушки и дедушки, и дочь чувствует полную безнаказанность. И за этим очень интересно наблюдать.

С одной стороны, я рад, что у появилось больше времени для семьи, но с другой - меня немного угнетает, что не нужно никуда ехать. Это как-то тяжело воспринимать. Такое ощущение, что ты вдруг стал невостребованным».

Фото: пресс-служба Квартала 95