Культура Кинематограф

Мел Гибсон станет режиссером пятого "Смертельного оружия"

22:00 16 ноя 2021.  1690 Читайте на: УКР РУС

Голливудская звезда, несмотря на все свои проблемы, остается востребованной.

По-настоящему знаменитым Мел Гибсон стал после того, как сыграл в первом фильме уже ставшей легендарной франшизе, где жанр полицейского триллера был разбавлен юмором, детектива Мартина Риггса по прозвищу «смертельное оружие». И, кстати, в одном из немногих драматических эпизодов, где он, вспоминая о смерти жены, пытается покончить жизнь самоубийством, Гибсон был настолько хорош, что Франко Дзеффирелли пригласил его на роль Гамлета. Хорош был и его напарник, который до встречи с Риггсом мечтал только о скором уходе на пенсию, в исполнении Дэнни Гловера с его коронной фразой «Я слишком стар для всего этого».

Первое «Смертельное оружие» (1987) собрало $120,2 млн. при бюджете $15 млн., второе, два года спустя, уже $227,8 млн. при бюджете $25 млн. Третий фильм 1992-го года заработал по всему миру $312,7 млн. при бюджете $35 млн., четвертый фильм собрал $285,4 млн. при солидном бюджете $130,4 млн. Пятое "Смертельное оружие" было уже "на подходе", если бы не смерть Доннера в возрасте 91 года. И вот, как сообщает The Hollywood Reporter, чуть было не упавшую эстафетную палочку все-таки пришлось (кажется, без особой охоты) подхватить Мелу Гибсону, который станет режиссером этого фильма.

Посмотрим, удастся ли ему "реанимировать" франшизу, которая, несмотря на то, что все еще приносила прибыль, с творческой точки зрения, «подвисла». Интересные сценарные идеи, как и возможность по-новому использовать хорошо знакомые зрителям характеры героев, исчерпались и четвертый фильм, которого ждали 6 лет, несмотря на то, что его режиссером был, как и в трех первых, Ричард Доннер, вышел слабее остальных. Возможно, просто из-за солидного возраста Доннера. А 65-летний Гибсон, судя по скандалам, куда он регулярно попадает, все еще полон энергии.  Кстати, Денни Гловеру уже 75 лет, так что интересно, кого эта парочка будет играть в пятом фильме франшизы.

Фото: Twitter

Новости