Харьков Убийство

На Харьковщине подростка посадят в спецучреждение за убийство девочки

21:55 02 дек 2021.  3384 Читайте на: УКР РУС

В Харьковской области суд назначил подростку наказание в виде трех лет в специальном учебно-воспитательном учреждении за убийство шестилетней девочки.

"Волчанский райсуд Харьковской области поддержал позицию областной прокуратуры и применил к несовершеннолетнему максимально возможную принудительную меру воспитательного характера – направление в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков сроком на три года", - сообщает Офис генерального прокурора.

28 июля в поселке Старый Салтов 13-летний парень убил соседскую 6-летнюю девочку, тело которой с признаками насильственной смерти правоохранители обнаружили в заброшенном помещении. Подросток находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшей не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы. 

"В связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста уголовной ответственности, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины к нему возможно применить только принудительные меры воспитательного характера", - пояснили в Офисе генпрокурора.

Напомним, что 18 сентября, в 18:30 в полицию поступило сообщение от 41-летней жительницы села Никольское Волновахского района об исчезновении двух ее несовершеннолетних детей - 10-летней дочери и 7-летнего сына. 

Во время осмотра дома детей нашли в старом сундуке без признаков жизни. Обстоятельства происшествия устанавливаются. 

Фото: Укринформ.
 

Новости