Наука и технологии Находка

На стене в Англии найдены гротескные картины эпохи Тюдоров (Фото)

14:30 16 ноя 2021.  3073 Читайте на: УКР РУС

На верхнем фризе фрески чередуются розы Тюдоров и гранаты.

Полная настенная роспись 16 века была обнаружена под штукатуркой 19 века в Старом зале Калверли в Лидсе, Йоркшир. Картина покрывает всю поверхность Тюдоровской стены. Он был выполнен черными, охристыми и белыми красками в гротескном стиле, с изображением фантастических животных и людей с вьющимися орнаментами из виноградной лозы и колоннами. Датой работы может быть 1540-е годы. Большинство сохранившихся настенных росписей в английских домах датируются 1575 годом, так что это может оказаться исключительно ранним примером. Об этом пишет Тhe Нistory Вlog.

Гротеск был в моде в то время, чему способствовали повторное открытие Domus Aurea в 1480-х годах и мастера эпохи Возрождения, такие как Рафаэль и Микеланджело, которых вдохновили его настенные фрески. Из Италии этот стиль распространился в Северную Европу, где граверы печатали иллюстрированные книги, которые широко использовались ремесленниками в качестве справочных материалов. Гротескные настенные росписи в Старом зале Калверли, вероятно, были созданы местными или путешествующими художниками, работающими над подобными печатными книгами.

В усадьбе, внесенной в список Первой категории, сохранились сохранившиеся элементы, восходящие к 1300 году, которые на протяжении веков подвергались обширной перестройке, добавлению и удалению. Последнее крупное сооружение относится к первой половине 17 века. Семья Калверли продала поместье в 1754 году, и оно было разделено на коттеджи. За исключением перегородок, разделяющих пространство для жильцов коттеджа, усадьба практически не претерпела изменений. Landmark Trust купила Калверли в 1981 году, отреставрировав для сдачи в аренду два коттеджа. С тех пор была отреставрирована часовня и крыша Большого зала, но остальная часть собственности, включая деревянное крыло Solar Wing начала 15-го века, уникальное для страны, и интерьер Большого зала конца 15-го века, сохранились. просто держали водонепроницаемым, чтобы защитить его.

После крупного призыва по сбору средств Landmark Trust предпринял комплексное восстановление Калверли. Первый этап - это тщательное документирование его текущего заброшенного состояния. Реставраторы снимали небольшие участки штукатурки XIX века в коттедже за Солнечным крылом, чтобы осмотреть деревянный каркас на предмет гнили или повреждений, когда они заметили цветные полосы на дубе. Они вызвали специалистов для дальнейшего расследования. Удаление штукатурки еще с пяти пятен на стене показало, что цвета были частью настенной росписи. Полное удаление штукатурки и обрешетки обнажило полную фреску от стены до стены, от пола до потолка.

На верхнем фризе фрески чередуются розы Тюдоров и гранаты. Символ воскресения Христа, гранат (granada по-испански) был добавлен к королевскому оружию Фердинанда и Изабеллы после завоевания Гранады в 1492 году, а их дочь Екатерина Арагонская присоединилась к гранату своей семьи с розой Генриха VIII для своего геральдического значка после ее брак в 1509 году. Эти двое часто появлялись в гравюрах, рельефах и рукописях, пока руки королевы не были заменены руками новой королевы, когда Генрих женился на Анне Болейн в 1533 году. Картина была написана после смерти Екатерины Арагонской и Анны Болейн, и, вероятно, с ссылкой на католицизм Калверли.

Фото: Тhe Нistory Вlog.

Новости