Covid-19 Исследование

Названы возможные побочные эффекты при ревакцинации от COVID

20:30 18 окт 2021.  2101 Читайте на: УКР РУС

Миллионам людей предлагают ревакцинацию против коронавируса, поскольку европейские страны готовятся к двойному воздействию сезона гриппа и COVID.

Бустерная доза вакцины помогает улучшить вашу защиту, но как и у первых двух, есть возможные побочные эффекты. Об этом пишет Еxpress.

Если вы подозреваете, что испытываете побочный эффект вакцинации, вы также можете сообщить об этом. Если у вас возникли серьезные побочные эффекты после приема любой предыдущей дозы, вам может быть рекомендовано избегать или откладывать дальнейшую вакцинацию, хотя рекомендуется обсудить это со своим лечащим врачом.

Есть четыре общих побочных эффекта, которые одинаковы для всех вакцин против COVID-19, используемых в Украине.

К ним относятся болезненные ощущения тяжести и слабости в руке, в которую вам сделали инъекцию. Это имеет тенденцию к ухудшению примерно через один-два дня после вакцинации.

Некоторые люди также будут чувствовать усталость, головную боль, общую боль или легкие симптомы гриппа.

Существует три серьезных побочных эффекта, в связи с которыми «вам следует срочно обратиться за медицинской помощью».

Если после вакцинации вы испытываете боль в груди, одышку, учащенное сердцебиение, трепетание или стук сердца, это считается серьезными последствиями.

Тем не менее, специалисты добавляют: «Очень немногим людям не следует принимать ревакцинацию. Если у вас была тяжелая реакция на предыдущую дозу вакцины, вам следует обсудить это со своим врачом».

Фото: pixabay.com

Новости