LifeStyle Коронавирус

Правительство ужесточает карантин для людей старше 60 лет

16:13 01 апр.  961 Читайте на: УКР РУС

Денис Шмыгаль, предлагаемые изменения содержат важные нормы и они должны быть выписаны так, чтобы не нарушать права человека.

Кабинет министров Украины планирует в течение суток доработать изменения к постановлению №211 о противодействии распространению COVID-19 на территории Украины в части введения строго карантина для граждан старше 60 лет. 

Как сообщается на сайте Минздрава, соответствующее решение принято по инициативе министра здравоохранения Украины Максима Степанова на заседании Кабинет министров Украины 1 апреля с доработкой до 2 апреля. 

Как сообщил в ходе заседания правительства в среду премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, предлагаемые изменения содержат важные нормы и они должны быть выписаны так, чтобы не нарушать права человека. 

Степанов отметил, что проект изменений в постановление №211 предусматривает, в частности, внедрение домашней изоляции и домашнего карантина для лиц старше 60 лет с ограничением посещения парков и зон отдыха, общественного транспорта. Вместе с тем изменения будут предусматривать перечень случаев, когда данные ограничения не применяются. 

"Наши действия направлены на то, чтобы максимально защитить украинцев от коронавируса. Мы хотим ввести эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование людей в возрасте от 60 лет", - сказал министр. 
 

Глава Минздрава добавил, новая команда министерства тесно сотрудничает со всеми ведомствами и органами власти, чтобы в течение дня доработать постановление и учесть позиции всех сторон. 

"Мы работаем фактически в круглосуточном режиме, чтобы в результате выйти на качественный документ, который действительно поможет бороться с коронавирусом в Украине", - сказал Степанов.

Фото: ua

Новости