За "поребриком" отравление Навального

Российские телеграм-каналы сообщили о планах властей провести всеобщую мобилизацию

15:20 26 дек 2020.  549 Читайте на: УКР РУС

Кремлю пора забыть про «рязанский сахар».

Медийные кураторы Кремля рассматривают в качестве варианта  нейтрализации информационного удара по окружению Путина из-за отравления оппозиционера Алексея Навального «мобилизационный сценарий». Об этом сообщил телеграм-канал «Генерал СВР». 

«Дорогие подписчики и гости канала! "Тактик" и его окружение ждут последний понедельник этого года и готовятся к тому, что Алексей Навальный объявит о своём возвращении и, возможно, выпустит новую, финальную в этом году серию с разоблачением своего отравления. Готовятся даже к тому, что будет видеозапись процесса обработки одежды Алексея записанная скрытой камерой (такая запись уже считается вероятной). Подготовка состоит в том, чтобы сформировать инфоповод, способный перевести медийную повестку в параллельную плоскость. На сегодня ничего, кроме мобилизационной повестки не придумали. Мы были готовы рассказать эти планы в деталях, но ,чтобы не вызвать обвинений в спекуляциях на этой теме, решили передать имеющиеся у нас данные коллегам из заинтересованных стран. Хотим предупредить "Тактика": любые попытки использования любого из существующих мобилизационных планов (КАК ВНУТРИ СТРАНЫ, так и за её пределами) повлекут немедленные и разрушительные для России политические и экономические последствия. Это не 1999 год, такое уже не пройдёт», - предупреждают авторы сообщения. 

В частности, авторы намекают, что «номер» по типу взрывов домов в Волгодонске и Буйнакске в 1999 году, а также инсценировки «нападения ячеек ИГИЛ» по примеру расстрела колледжа в Керчи и взрыва дома в Магнитогорске в 2018 году, в настоящее время не пройдут. 

Напомним, 25 декабря президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Фокус» заявил о всеобщей мобилизации женщин и мужчин в случае нападения России из Крыма. Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос назвал это заявление безосновательным в силу технических, кадровых и идеологических причин. 

Фото: секретарь Совета безопасности Российской Федерации с 2008 года и по настоящее время,  директор ФСБ России (1999—2008) Николай Патрушев, снимок из открытых источников

Новости