Культура Знаменитости

Адвокаты Алека Болдуина призвали судью отменить обвинительное заключение насчет него

21:30 15 мар 2024.  83 Читайте на: УКР РУС

Все-таки голливудская звезда, судя по всему, предстоящего суда боится.

После осуждения Ханны Гутьеррес-Рид, оружейницы вестерна "Ржавчина", на съемках которого была смертельно ранена оператор Галина Хатчинс, осталось провести еще запланированный на июль суд на Алеком Болдуином, который (применим корректную формулировку) держал в руках револьвер во время рокового выстрела.

Однако, как пишет сегодня The Hollywood Reporter, адвокаты Болдуина в четверг призвали судью Нью-Мексико отклонить вынесенное  в январе этого года обвинительное заключение большого жюри, в котором Болдуину предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. 

Мы не будем перечислять аргументов его адвокатов в силу их откровенной казуистичности - желающие могут ознакомиться с ними по ссылке выше. Отметим лишь, что, как сейчас выясняется, Алек Болдуин, несмотря на все свои миллионы, актерские таланты и демонстративное хладнокровие (смерть Хатчинс не помешала ему вести обычный образ жизни), предстоящего суда боится.

Это неудивительно, поскольку многие жители США (и не только США) относятся к предстоящему суду над Болдуином как тесту, через который должно пройти американское правосудие - одинаково ли оно относится к обычной девушке-оружейнице и знаменитому богатому актеру, который, как ни крути, держал в руках выстреливший револьвер? 

Фото: Pinterest

 

Новости