Политика НАТО

Апаршин прокомментировал дальнейшую военную стратегию Украины (ВИДЕО)

11:59 11 май 2019.  18585 Читайте на: УКР РУС

Советник избранного президента раскрыл суть ключевых договоренностей в секторе обороны и безопасности.

При новом президенте Владимире Зеленском Украина не будет менять курс относительно вступления в НАТО. Также страна по-прежнему будет развивать свою армию ввиду войны с Российской Федерацией. Об этом в эфире "Громадського" заявил военный советник президента Иван Апаршин. 

"Мы не меняем курс на то, что украинская армия должна быть профессиональной. Мы не меняем курс на то, что она должна быть усилена постоянно действующим резервом. И мы не меняем курс на то, что должна быть новая современная система территориальной обороны. Коррупция в армии недопустима", - сказал он. 

При этом Апаршин прокомментировал слухи о том, что он займет какую-либо руководящую должность в правительстве. 

"Ни разу никто на сегодняшний день, ни лично Владимир Зеленский, никто из его команды мне не предлагали никаких должностей... Я советник на общественных началах", - добавил он.

Напомним, Апаршин рассказал о планах команды Зеленского по реинтеграции Донбасса и амнистии в ОРДЛО.  В свою очередь, миротворческий план Бундестага по Донбассу нашел признание в Украине.

Отметим, что политическая обстановка в Украине не перестала быть менее напряженной спустя три недели после выборов. Как сообщала Lenta.UA, в обращении избранного президента Украины Владимира Зеленского 10 мая действующая власть была уличена в попытке саботажа. 

В частности, действующий президент Петр Порошенко был замечен в лицемерных действиях, чьи заверения, данные Зеленскому 30 апреля о "готовности подставить плечо" на деле обернулись, по словам новоизбранного будущего главы государства, "двумя дулями в кармане".

Зеленский привел пример со спешными перестановками в командовании ООС, указами о введении решений СНБО, наградами для генералов и главы СБУ, сделанными в течение 2-9 мая.

Читайте подробнее, что может стоять за внезапной бурной активностью уходящего президента Петра Порошенко в силовом блоке в материале «Смена руководства ООС: плановая ротация или подножка Зеленскому».

Фото: Zik