Наука и технологии Открытие

Археологи обнаружили в Англии потрясающую мозаику о Троянской войне

15:45 31 авг 2023.  1075 Читайте на: УКР РУС

Это самое захватывающее открытие римской мозаики в Великобритании за последнее столетие.

Археологи в Великобритании недавно обнаружили потрясающую мозаику римской эпохи, изображающую знаменитую битву между двумя главными героями Троянской войны: Ахиллом и Гектором. Об этом пишет Greekreporter.

Произведение искусства размером одиннадцать метров (тридцать шесть футов) на почти семь метров (22,9 фута) было обнаружено в 2022 году в графстве Ратленд в центральной Англии во время раскопок сложного комплекса вилл, состоящего из множества построек и других зданий. датируемый третьим или четвертым веком нашей эры.

Дункан Уилсон, исполнительный директор Исторической Англии, назвал это открытие «замечательным». Историческая Англия — это общественная организация, которая помогает людям заботиться об исторической среде Англии, наслаждаться ею и прославлять ее.

Мозаика Троянская война

Мозаика римской эпохи в Англии – «самое захватывающее» открытие за столетие

Джон Томас из Университета Лестера сообщил Press Association, что это было «самое захватывающее открытие римской мозаики в Великобритании за последнее столетие» и «очень хорошо сохранившийся образец виллы в целом».

Он добавил, что человек, заказавший произведение искусства, явно обладал «знанием классики… деньгами, чтобы заказать такую ​​деталь».

Другие здания и особенности, обнаруженные в ходе обследования местности, включают в себя то, что выглядит как сараи с проходами, круглые конструкции и, возможно, баню, и все это внутри ряда пограничных рвов.

Человеческие останки также были обнаружены в завалах, покрывающих мозаику, и, как полагают, они были захоронены после того, как здание больше не было занято.

История Ахилла и Гектора в Троянской войне

Троянская война, великолепно описанная в « Илиаде» Гомера, настолько ярка, что многие считают ее историческим фактом, а не просто эпической поэмой.

По описанию Гомера, Гектор — один из главных защитников Трои, и он почти выиграл войну для троянцев. После того как Ахилл временно покинул греков, Гектор штурмовал греческий лагерь, ранил Одиссея и угрожал сжечь греческий флот — пока Агамемнон не собрал свои войска и не отразил троянцев.

Позже с помощью Аполлона Гектор убил Патрокла, лучшего друга великого греческого воина Ахилла, и украл его доспехи, которые на самом деле принадлежали Ахиллу.

Разгневанный смертью друга, Ахиллес примирился с Агамемноном и присоединился к другим грекам в борьбе против троянцев, чтобы преследовать Гектора.

Когда греки штурмовали троянский замок, Гектор вышел навстречу Ахиллу в единоборстве — в роковых доспехах Ахилла, снятых с тела Патрокла. Ахиллес прицелился и выстрелил копьем в небольшую щель в области шеи доспехов, убив Гектора.

После этого греки осквернили труп Гектора, трижды протащив его вокруг могилы Патрокла. Царь Приам, отец Гектора, затем пошел к Ахиллу, чтобы попросить тело своего сына похоронить его должным образом.

Несмотря на издевательства над трупом со стороны греков, тело Гектора благодаря вмешательству богов сохранилось нетронутым.

Фото: Археологическая служба Университета Лестера