Донбасс Война

Аваков призвал спасти Мариуполь и подписать петицию

18:22 07 май 2022.  819 Читайте на: УКР РУС

Бывший министр МВД Арсен Аваков заявил, что происходящие в Мариуполе – трагедия, не только для Украины - для всего мира.

«Множество людей сейчас работают над тем, чтобы Генеральная Ассамблея ООН провела экстренное заседание и были созданы условия для того, чтобы всех вывезти из Мариуполя. ВСЕХ!

Каждый из нас может не так много – но вместе мы можем очень много. #делайточтодолжен

Что каждый из вас может сделать прямо сейчас:

Нужно привлечь как можно большее количество людей подписать петицию в ООН.

Наша цель – не менее 1 000 000 подписей.

Обратитесь к  друзьям, блогерам, знакомым -  ко всем! Просто отправьте им это сообщение.

Пожалуйста, пишите об этом в социальных сетях, берите и перепащивайте этот текст, используйте тезисы – на всех доступных вам языкам, всем возможным вашим знакомым!

ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО!

То, что происходит в нашей стране, является настоящим геноцидом украинского народа, который уже признан рядом мировых лидеров. Нет сомнений, что весь цивилизованный мир признает это. Особая страшная ситуация сложилась в Мариуполе.

Гражданское население и военные, защищающие город, находятся в ужасающих, совершенно бесчеловечных условиях.

Здесь нет продуктов питания, медикаментов, средств гигиены или средств индивидуальной защиты. Раненые умирают в страшной агонии без обезболивающих, с гангреной и гниющими ранами. Несмотря ни на что, украинские военные продолжают оборонять последний форпост – завод «Азовсталь».

Они могли бы смело стать героями любого  эпоса или фантастического фильма. Но они герои реальности - нашей украинской действительности.  Времени все меньше и меньше -  оккупанты частично ворвались на территорию «Азовстали» , не прекращают обстрелы укрытия и штурмуют позиции украинских военнослужащих.

Каждый час, каждая минута промедления может стоить огромных потерь для каждого, кто нашел приют на территории завода!!!

Мы призываем Организацию Объединенных Наций, Генерального секретаря ООН, а также региональных лидеров всего мира начать немедленную процедуру «извлечения» окруженных на Азовстали украинцев! Всех! 

Во имя цивилизационных принципов - принципов уважения к человеческой жизни! Это означает эвакуацию всех мирных жителей, всех раненых, тел погибших и всех украинских военнослужащих из блокированного Мариуполя», - написал Аваков в Telegram. 

Новости