Бровары Авиакатастрофа

Авиакатастрофа в Броварах: мужчина украл банковскую карточку погибшего пилота

18:30 31 янв 2024.  929 Читайте на: УКР РУС

Жителю Киевской области объявили подозрение в краже банковской карты погибшего члена экипажа вертолета, который потерпел катастрофу в Броварах в январе 2023 года.

В январе 2023 года после авиакатастрофы в Броварах, подозреваемый пришел на место происшествия. Воспользовавшись скоплением людей, которые оказывали помощь пострадавшим, он присвоил мобильный телефон и визитницу с банковской карточкой одного из погибших членов экипажа, сообщает Киевская областная прокуратура.

С помощью телефона погибшего подозреваемый получил доступ к его счетам. Деньги снимал в банкомате, кассах магазинов и тратил на онлайн-развлечения. По данным полиции, подозреваемый рассчитался похищенной карточкой 14 раз. Сумма нанесенного ущерба устанавливается. 

О списании средств с текущего и кредитного счетов стало известно при оформлении наследства. Жена погибшего обратилась с заявлением в милицию. 

Полицейские провели ряд следственных и оперативных мероприятий, благодаря которым установили личность правонарушителя. Им оказался 35-летний уроженец Днепропетровской области. 

Во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, которые указывали на причастность фигуранта к совершению противоправных действий. 

В суд сейчас направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Фото: Киевская областная прокуратура.

Новости