Культура Современное искусство

Британцам показали первый официальный совместный портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон (фото)

18:45 23 июн 2022.  3647 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на моду, его поручили написать все-таки художнику-реалисту.

Среди членов британской королевской семьи больше всего портретов, естественно, у Елизаветы II. Кто только ее на писал, начиная от знаменитого Люсьена Фрейда, про ее портрет кисти которого писали, что она в нем похожа на корги (корги - любимая порода собак британской королевы), до робота Ai-Da. Причем Фрейду королева даже позировала, а после, взглянув на портрет, продемонстрировала королевское самообладание и чувство юмора, сказав художнику: "Очень мило. Мне нравится, как вы смешиваете краски".

Фото: Pinterest

Принцу Уильяму и Кейт Миддлтон в этом смысле повезло больше  (или меньше, это с какой стороны посмотреть) - их первый официальный совместный портрет, как сообщает ВВС, написал реалист (судя по портрету, почти стопроцентный реалист) Джейми Корет, которому эту работу заказал Королевский портретный фонд Кембриджшира. Сейчас он выставлен в музее Кембриджского университета. (Напомним, что Уильям и Кейт - герцог и герцогиня Кембриджские).

Что же касается красок (если вспомнить о "комплименте" Елизаветы II Люсьену Фрейду), то тут вспоминается в первую очередь британский художник-классик Томас Гейнсборо, который любил такие цвета, как у платья и туфель Кейт. И еще - худых высоких женщин. 

Фото: ВВС    

Новости