Происшествия Европа

«Брюссельский» террорист после задержания умер в больнице — Le Parisien

12:40 17 окт 2023.  654 Читайте на: УКР РУС

Накануне он застрелил двух шведских болельщиков.

В Брюсселе полиция задержала исламского террориста, который убил двух шведов, которые приехали на матч Бельгия-Швеция. Об этом сообщает издание  Le Parisien.

Во время задержания злоумышленник получил ранения. Его увезли в больницу. Впоследствии он попал в реанимацию. Ранение оказалось несовместимым с жизнью. Злоумышленник скончался в больнице.

По информации издания, нейтрализованный в Бельгии исламист — действительно подозреваемый во вчерашнем теракте. Ранее он взял на себя ответственность за совершение теракта. Подтвердил стрелок совершение преступления в специально записанном видео, где упомянул организацию ИГИЛ. Задержанный называл себя Слайемом Слума и сказал, что "отомстил за мусульман, которые умирают за религию".

Напомним, вечером 16 октября матч квалификации к чемпионату Европы между сборными Бельгии и Швеции был отменен из-за стрельбы в Брюсселе, в результате которой погибли два шведских болельщика.

Ранее сообщалось, что во Франции наградили писателя, продолжившего линию интеллектуала Сэмюэля Хантингтона (1927-2008) о "столкновении цивилизаций", который в 1993 году описывал спекуляцию на теме подогревания межрелигиозной вражды в рамках трьох авраамічних релігій — християнства, іудаїзму та ісламу.

Фото: Le Parisien

Новости