Война и мир Беларусь

Что уничтожили на аэродроме «Зябровка» белорусские партизаны - подробности

10:50 12 авг 2022.  164 Читайте на: УКР РУС

По неподтверждённой информации, в результате взрывов на Гомельщине могут быть пострадавшие.

Предварительно удалось узнать, что на военном аэродроме «Зябровка» в Беларуси в ночь на 11 августа были уничтожены танк Т-72, радар подсветки и наведения РПН 92Н6Е и боеприпасы. Об этом в Telegram сообщила мониторинговая группа Беларускі Гаюн.

Причина - сдетонировал боекомплект. 

В то же время онлайн-журнал Defence Blog со ссылкой на свой источник в разведке сообщил, что ночью в «Зябровке» взорвался российский радиолокатор подсвета и наведения (РПН) 92Н6Е. В свою очередь это означает, что если информация достоверна, то как минимум часть из дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые находятся на аэродроме, теперь выведены из строя.

Кроме того, по неподтверждённой информации, в результате взрывов в «Зябровке» могут быть пострадавшие.

Напомним, в ночь на 11 августа появилась информация о взрывах и вспышках в районе белорусского аэродрома «Зябровка», который находится неподалеку от границы с Украиной. 

В Минобороны Белоруссии заявили, что «во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание, личным составом своевременно приняты меры по тушению, пострадавших нет».

Военный аэродром «Зябровка» находится в 28 километрах от границы с Украиной в Гомельской — со стороны Черниговской области.

Фото: Беларусский Гаюн

Новости