Общество Беженцы

Для украинцев упростили получение Карты поляка

22:45 31 июл 2022.  543 Читайте на: УКР РУС

Новые правила будут также распространяться на граждан России и Беларуси.

Правительство Польши утвердило предложение Министерства иностранных дел об упрощении правил получения «Карты поляка» для граждан Украины, получивших убежище в стране после полномасштабного российского вторжения. Об этом появилась информация на сайте польского Кабмина.

Согласно новым правилам, которые вступили в силу 30 июля, документ на получение «Карты поляка» можно будет подать в любом управлении одного из 16 воеводств в соответствии с местом пребывания в Польше, а не как ранее – исключительно в польских консульствах за пределами страны.

«Благодаря этому будет исполнена установленная законом обязанность по предоставлению правомочным лицам возможности подать заявление на получение «карты поляка», несмотря на приостановку деятельности большинства консульств Республики Польша в Украине из-за агрессии Российской Федерации против этой страны», – говорится в сообщении.

Указанные положения будут распространяться и на граждан России и Беларуси.

Заявления могут подать как те, кто уже имел «Карту поляка», так и подающие заявку впервые. Документы можно получить там, где поданы заявления, без необходимости выезжать в Украину.

Фото: polsha24.com

Новости