Культура Скандалы

Эмбер Херд подала апелляцию на решение суда в пользу Джонни Деппа

08:30 06 дек 2022.  41 Читайте на: УКР РУС

Но чем бы ни закончился разбор апелляции, с Деппа уже смыто клеймо "семейного насильника" и он может возвращаться к главным ролям.

Как известно, согласно решению суда присяжных американского штата Виргиния, разбиравшего иск Джонни Деппа о якобы клевете на него его бывшей жены Эмбер Херд, она должна заплатить своему бывшему мужу $8.35 млн. (Если быть юридически точным, $10,35 млн., а Депп, в свою очередь, обязан выплатить Херд $2 млн.)

Таких денег у Херд, по ее собственному признанию, нет. К тому же, как известно, за справедливость надо бороться, так что нет ничего удивительного в том, что она наконец-то (о том, что она намерена это сделать, шла речь еще в июле этого года) подала апелляцию на решение суда. тут, правда, надо отметить, что хотя в СМИ и принято писать по этому поводу "Херст подала", на самом деле это, очевидно, сделали, как и сформулировали претензии к суду, для которых потребовалось целых 68 страниц, ее адвокаты.

Жалея нашего читателя, мы не будем подробно перечислять те бюрократические зацепки, опираясь на которые, адвокаты Херд пытаются опровергнуть решение суда. Для широкой публики тут интересным может быть, что, в частности, адвокаты актрисы возражают против применения к ее высказываниям относительно поведения Деппа слова "клевета". Дело в том, высказывания Херд по поводу семейного насилия (за которыми, естественно, виделась ее жизнь с Деппом - но его имя там не упоминается) можно квалифицировать как ее личное мнение, на которое оно имеет право в соответствии, а частности, со знаменитой первой поправкой к Конституции США о свободе слова.

Так или иначе, но апелляция - это скучная бюрократическая процедура, которая, в отличие от суда в Виргинии, не вызовет за собой многодневной трансляции для публики. Другое дело, что апелляционный суд может назначить новый суд - но и это решение, в свою очередь, Депп может обжаловать в Верховном суде штата Виргиния. (Как и Херд, если решение апелляционного суда будет не в ее пользу).

Но что самое главное - Депп своего в любом случае уже добился. Даже если согласно апелляции, Херд не будет должна ему эти $8,35 млн., это важно не столько для него, мультимиллионера, сколько для Херд, гонорары которой сегодня по голливудским меркам, мягко говоря, невелики. Для Деппа же было важно смыть с себя клеймо "семейного насильника" - в частности, для того, чтобы киностудии могли, не опасаясь обвинений общественности, начать снимать его снова. И он этого добился, благодаря чему снова появится на киноэкранах в главных ролях. Пока - артхаусных, но уже шла речь о возобновлении его работы во франшизе "Пираты Карибского моря" (пока, впрочем, это только опровергаемые слухи).    

Он, кстати, после суда похудел и отрастил волосы, что явно пошло на пользу его внешнему виду (фото, которое мы поставили в заголовок - этого года) - почитатели Джонни Деппа узнали в нем своего прежнего кумира. 

Фото: Pinterest

Новости