LifeStyle Исследование

Формулу мужского оргазма вывели математики и дали рекомендации

05:30 20 июл 2023.  161 Читайте на: УКР РУС

Были проанализированы тысячи половых актов, совершенных в научной лаборатории.

Ученые из Великобритании разработали первую в истории математическую модель мужского сексуального оргазма и сформулировали основные рекомендации, которые нужно учитывать, чтобы его достичь. Выводы ученых представлены в Chaos: An Interdisciplinary Journal of Nonlinear Science.

Исследователи из Сассекского университета объединили результаты многолетних наблюдений психологического и физиологического возбуждения у мужчин, чтобы узнать, какие условия оптимальны для достижения сексуальной разрядки. В итоге получилась формула, которая охватывает и физиологические, и психологические аспекты этого процесса.

Анализ ученых включал данные теории цикла сексуальной реакции Мастерса – Джонсона с ее информацией о 10 тысячах половых актов, совершенных в научной лаборатории между 382 женщинами и 312 мужчинами. Следует отметить, что именно это исследование легло в основу многих последующих, которые были посвящены сексуальной реакции. Также ученые из Великобритании рассматривали результаты исследований, проведенных в Гронингенском университете (Нидерланды) около 10 лет назад: пока участники занимались сексом прямо в аппаратах фМРТ, ученые отслеживали их неврологические реакции, в том числе в момент достижения оргазма. Объединив эти данные, ученые сумели вывести формулу мужского оргазма, которая состоит из уравнений на основе информации о четырех стадиях мужского полового контакта: возбуждения, плато, оргазма и состояния после разрядки.

Сама формула довольно сложна и вряд ли поможет человеку в разгар сексуальных утех. Однако, следуя ее логике, математики смогли сформулировать основную рекомендацию для мужчин, чтобы те сумели достичь сексуальной разрядки.

Рекомендация заключается в том, чтобы не достигать слишком сильного психологического возбуждения на ранней стадии полового контакта – это может затруднить достижение оргазма. То есть ученые советуют мужчинам не перевозбуждаться.

Исследование проведено не ради праздного интереса: специалисты считают, что оно поможет найти оптимальную терапию для людей, страдающих сексуальной дисфункцией.

Фото: pixabay.com