За рубежом Протест

Французские фермеры перекрыли въезды и выезды из Парижа

20:30 29 янв 2024.  306 Читайте на: УКР РУС

Протестующие пытаются усилить давление на правительство для удовлетворения своих требований.

Во Франции 29 января фермеры в рамках акции протеста, которая продолжается уже больше неделт, как и анонсировали, заблокировали автомагистрали по всей стране, в частности те, что ведут в Париж. Таким образом протестующие пытаются усилить давление на правительство для удовлетворения своих требований. Об этом сообщает The Guardian.

В середине дня 30 тракторов заблокировали автомагистраль А4 более чем в 30 километрах к востоку от Парижа в обоих направлениях. Несколько позже была заблокирована автомагистраль А13, что более чем в 50 километрах к северо-западу от Парижа, в направлении столицы.

Сообщается, что фермеры заблокировали тракторами и другие основные пути въезда и выезда из французской столицы, вынуждая автомобилистов пользоваться все более перегруженными объездными дорогами.

Ожидается, что в блокаде будут задействованы до 1500 тракторов. Французская жандармерия предполагает, что фермеры заблокируют всего 16 автомагистралей в 30 департаментах.

На этом фоне президент Франции Эмманюэль Макрон провел кризисное совещание с ключевыми министрами правительства. А глава МВД страны Жеральд Дарманен объявил о мобилизации 15 тысяч полицейских и жандармов, чтобы не допустить въезда тракторов в Париж и другие города.

Фото: Еuronews