Культура Знаменитости

Французской кинозвезде Марион Котийяр исполнилось 47 лет: 5 ее лучших фильмов

13:30 30 сен 2022.  61 Читайте на: УКР РУС

Начав с ролей темпераментных очаровательных девушек, она стала выдающейся драматической актрисой.

Жизнь киноартиста не стоит представлять себе как вечный праздник. Даже те из них, кого постоянно приглашают на съемки, далеко не всегда имеют возможность раскрыть свой талант, поскольку работа артиста (если только он не, например, Сильвестр Сталлоне, который может командовать, в каком ракурсе его снимать) – выполнять указания режиссера. Биография Марион Котийяр – наглядный тому пример. 

Несмотря на то, что дочь двух театральных актеров (вдобавок отец Котийяр еще и был режиссером, основателем театральной труппы и преподавателем актерского мастерства) появилась на сцене с шестилетнего возраста, до 23 лет она должна была довольствоваться второстепенными ролями в сериалах и кинофильмах. И, возможно, так бы продолжалось и дальше, если бы Марион вдруг не вытянула счастливый актерский билет.

Им был, конечно, комедийный боевик «Такси», где Котийяр досталась роль невесты главного героя, таксиста-гонщика, у которого никогда не хватало времени на секс со своей любимой. Роль очаровательной, влюбленный и горячей девушки, которая никак не может получить то, чего хочет, была, в принципе, несложной. Но Марион вписалась в нее настолько идеально, что, казалось, играет саму себя.

В личной же жизни Марион, в отличие от многих кинозвезд, проявляет удивительное постоянство – она уже 15 лет замужем за французским актером и режиссером Гийомом Кане и у нее с ним двое детей. И, естественно, в новом фильме Кане о приключениях Астерикса и Обеликса, о котором мы на днях писали, ей нашлась роль. И не кого-нибудь, а знаменитой царицы Клеопатры.

Фото: Pinterest

Новости