Культура Знаменитости

Французской кинозвезде Марион Котийяр исполнилось 48 лет: 5 ее лучших фильмов

11:30 02 окт 2023.  213 Читайте на: УКР РУС

В последние годы у актрисы нет выдающихся ролей, но зрители ждут от нее новых прорывов.

Дочь двух театральных актеров (вдобавок отец Котийяр еще и был режиссером, основателем театральной труппы и преподавателем актерского мастерства, в первую очередь - пантомимы и бурлеска) появилась на сцене с шестилетнего возраста. До 23 лет она довольствовалась второстепенными ролями в сериалах и кинофильмах. И, возможно, так бы продолжалось и дальше, если бы Марион не вытянула счастливый актерский билет.

Им был комедийный боевик «Такси», где Котийяр досталась роль невесты главного героя, таксиста-гонщика, у которого никогда не хватало времени на секс со своей любимой. Роль очаровательной, влюбленный и горячей девушки, которая никак не может получить то, чего хочет, была, в принципе, несложной. Но Марион вписалась в нее настолько идеально, что, казалось, играет саму себя. К тому же уроки актерского мастерства от отца в пантомиме и бурлеске тут оказались очень кстати.

В личной же жизни Марион, в отличие от многих кинозвезд, проявляет удивительное постоянство – она уже 15 лет замужем за французским актером и режиссером Гийомом Кане и у нее с ним двое детей. Рождение детей стало для Коттийяр, по ее собственным словам. поводом "притормозить" в работе. Тем не менее, в фильме своего мужа  о приключениях Астерикса и Обеликса она сыграла знаменитую царицу Клеопатра. Да и кто бы на ее месте отказался от такой роли?

Кстати, о ролях. Пока список проектов, в которых собирается участвовать актриса, невелик и, прямо скажем, не поражает воображение. С другой стороны, Котийяр и без того уже находится в списке "самых-самых" - она стала всего второй после Софи Лорен актрисой, получившей "Оскара" за фильм на иностранном языке и всего третьей француженкой, награжденной этим призом, после Симоны Синьоре и Жюльет Бинош. Кроме того, уже в 2011-м году она была самой высокооплачиваемой французской актрисой у себя дома и самой высокооплачиваемой иностранной актрисой в Голливуде.  

Казалось бы, чего еще желать? Но зрители уже привыкли к тому, что Котийяр умеет удивлять, так что они ждут от нее очередного прорыва.