LifeStyle Любовь

Где в организме ощущаются различные виды любви, выяснили ученые

04:30 25 сен 2023.  303 Читайте на: УКР РУС

Финским исследователи удалось выделить 27 типов этого чувства.

Исследователи из финского Университета Аалто смогли выделить 27 типов любви. Помимо родительской, романтической и сексуальной, это любовь к себе, к Богу, к родной стране и так далее. Специалисты в ходе онлайн-опроса призвали сотни добровольцев нарисовать, в каком месте в теле они ощущают данные чувства. Об этом пишет The Daily Mail.

Оказалось, что большинство видов любви отражаются в мозге. Однако их воздействие существенно различается по всему телу. Так, любовь матери к ребенку также сильно ощущается в сердце.

Вместе с тем самые сильные формы любви – романтическая и страстная – более широко ощущалась во всем теле, а любовь к Богу и мудрости – исключительно в мозге.

«Когда мы переходим от более сильно переживаемых типов любви к менее сильным, ощущения в области груди становятся слабее. Вероятно, любовь к незнакомцам или к мудрости связаны с когнитивным процессом, также могут возникать приятные ощущения в области головы. Это необходимо расследовать дальше», – прокомментировала автора исследования, философ Пярттюли Ринне.

Фото: из открытых источников