Культура Шоу-бизнес

Главной героине сериала "Уэнсдей" Дженне Ортега сегодня исполнился 21 год

08:40 27 сен 2023.  185 Читайте на: УКР РУС

Дальнейшую ее актерскую карьеру пока предсказать невозможно.

Для начала проведем небольшой мысленный эксперимент. Много ли наших читателей из тех, кто является поклонником знаменитой франшизы фильмов ужасов "Крик", отметил Дженну Ортега как актрису в пятом "Крике"? )Только не сейчас, когда он его, возможно, пересматривал или смотрел впервые. а в год выхода ленты, А в шестом "Крике", где действие впервые происходит в Нью-Йорке? 

Ответ на второй вопрос ясен - шестой "Крик" рекламировался в первую очередь как лента с Дженной в главной роли. Но после его просмотра разочаровал, во-первых, как фильм ужасов, а, во-вторых,игрой самой Ортега, ничего выдающегося с актерской точки зрения в нем не показавшей и игравшей где-то на уровне пятого "Крика".

Вся разница в том, что между пятым и шестым "Криком" был сериал "Уэнсдей", который принес Дженне, без преувеличения, сумасшедшую зрительскую популярность. И теперь остается (шестой "Крик" такой возможности не дал, но у актрисы сейчас много проектов) решить, была ли в этом заслуга Дженны или все-таки режиссера сериала Тима Бертона, выдающейся фигуры артхаусного кинематографа прежних лет. 

Кстати, хотя Бертон до Дженны безуспешно просмотрел десятки претенденток на эту роль, ее он утвердил очень быстро. По словам режиссера, его особенно поразило, что Ортега способна, подобно актрисам немого кино (а Бертон - большой эстет), выразить всё одними только глазами. Но это пока еще не мастерство, а счастливое свойство внешности.  

А вот саму Дженну эта роль, похоже, слегка испортила, поскольку заставила поверить в свой незаурядный актерский талант - как объясняет она сама, после "Уэнсдей" она может получить предложения именно таких ролей, какие она хочет, но ей не нравится, что причиной этому - Уэнсдей. И тут возникает вопрос, почему ее это удивляет - ведь нив одной другой роли она (а снимается Дженна практически с детства) так и не блеснула на таком же уровне?

Более того, во время съемок "Уэнсдей" 20-летняя Дженна настолько вжилась в образ своей героини, что меняла прямо на съемочной площадке ее реплики, что в Голливуде немыслимо даже для известных актеров. Там есть даже специальная должность супервайзера, который находится на съемочной площадке с утвержденным боссами киностудии ценарием, чтобы не допускать отклонений от него. Тем не менее, Дженна доказывала сценаристам сериала свою правоту в стиле: "Я поняла, что моя Уэнсдей так сказать не может".

На фоне глобального успеха "Уэнсдей" этот растиражированный СМИ факт вызывал восторг, но как к нему отнеслись профессионалы, стало ясно, когда началась забастовка сценаристов Голливуда. (Кстати, первый этап одобрения соглашения о ее забастовки уже пройден). Один из плакатов, с которым они вышли на свою первую демонстрацию, гласил: "Пусть теперь для вас Ортега пишет".

Фото: Pinterest