Война и мир геноцид

Из Украины в россию депортировано почти 20 тысяч детей

00:30 08 дек 2023.  132 Читайте на: УКР РУС

Если действия россии в Украине в период в период 2014-2022/2023 будут признаны международным правосудием геноцидом по всем статьям (а не по отдельному пункту, касающемуся депортации детей) — физическое уничтожение украинцев детородного возраста в масштабах 100 и более тысяч человек без возможности воспроизводства в будущем — тогда украинцы станут одним из первых народов, в отношении которого за последние сто лет дважды совершался акт геноцида.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец официально подтвердил депортацию в россию 19 540 украинских детей, передает Суспільне.

6 декабря постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица на заседании Совета Безопасности заявил, что возвращение украинских детей является одной из самых насущных задач. 

Именно за депортацию украинских детей в россию Международный уголовный суд выдал ордер на арест высшего российского руководства.

Напомним, 17 марта 2023 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента россии владимира путина и уполномоченной при президенте рф по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Их обвиняют в том, что они руководили депортацией украинских детей в рф — это военное преступление.

Детей вывозили без разрешения родственников из Украины, в россии им предоставляли гражданство. Для этого путин принял ряд указов, упростивших эти процедуры, а Львова-Белова выполняла его распоряжения.

Отметим, что если действия россии в Украине в период в период 2014-2022/2023 будут признаны международным правосудием геноцидом по всем статьям (а не по отдельному пункту, касающемуся депортации детей) — физическое уничтожение украинцев детородного возраста в масштабах 100 и более тысяч человек без возможности воспроизводства в будущем — тогда украинцы станут одним из первых народов, в отношении которого за последние сто лет дважды совершался акт геноцида.

Фото: Украина сейчас