LifeStyle Знаменитости

Как приговор оружейнице "Ржавчины" может повлиять на будущий приговор Алеку Болдуину

21:30 08 мар 2024.  160 Читайте на: УКР РУС

В конце концов, попал из револьвера в оператора Галину Хатчинс именно он.

При всем уважение к каждому, так сказать, "рядовому человеку", вряд ли кто-то будет спорить с тем, что закончившийся вчера суд над оружейницей вестерна "Ржавчина" Ханной Гутьеррес-Рид вызвал мире такой интерес не из-за нее, а потому. что выстрел, смертельно ранивший на съемочной площадке оператора Галину Хатчинс сделал знаменитый голливудский актер Алек Болдуин.   

Об этом говорит и то, что уже на следующий день после судебного процесса, в ходе которого присяжные признали Ханну виновной, популярное и авторитетное издание Variety напечатало статью, в которой анализируется, как итог этого суда повлияет на другой - суд над Алеком Болдуином, который состоится этим летом. 

Адвокаты, следившие за первым судебным процессом, разделились во мнениях относительно того, был ли его результат хорошим или плохим знаком для Болдуина. «Возможно, у него была неприятная ночь, - сказал Джон Дэй, адвокат по уголовным делам в Санта-Фе и бывший прокурор. - Эта группа специального обвинения показала, что они могут победить».

В то же время адвокаты Болдуина могут указать на приговор как на доказательство того, что именно Гутьеррес-Рид, а не менеджеры и не продюсеры, виноваты в том, что старинный револьвер, из которого выстрелил Болдуин, был заряжен боевой пулей. 

«Все может пойти в любую сторону, - сказала Кейт Мангелс, адвокат по уголовным делам в Kinsella Holley Iser Kump Steinsapir LLP. - С одной стороны, это показывает, что присяжные готовы привлечь к уголовной ответственности за халатность на рабочем месте или плохое управление. С другой стороны, вполне возможно, что именно Гутьеррес-Рид как оружейник, несет полную ответственность».

Адвокаты Болдуина получили предварительное представление о ключевых показаниях по делу и о том, как к нему может подойти прокуратура. Местный адвокат Болдуина, Хизер ЛеБлан, на протяжении всего процесса сидела в зале, в двух рядах позади стола защиты.

Временами казалось, что прокуроры изо всех сил старались представить доказательства, которые были больше направлены против Болдуина, чем против Гутьеррес-Рида. Так, они потратили в суде значительное время, чтобы опровергнуть утверждение Болдуина о том, что он не нажимал на спусковой крючок. 

И, что стало самым большим событием судебного процесса, прокуроры показали отрывки, в которых можно было увидеть, как Болдуин торопит окружающих, используя свой револьвер в качестве указки. Было было показано, что Болдуин способствовал возникновению проблем с безопасностью на съемках, а один из членов съемочной группы сказал, что сказал, что Болдуин был "большим боссом", и что он не помнит, чтобы кто-нибудь противостоял ему на съемочной площадке. 

В какой-то момент прокуроры намекнули, что Болдуин вел себя как «примадонна» и командовал всеми на съемочной площадке и даже издевались над ним, называя «актером первой величины – если на самом деле вы хотите его так называть». Они также неоднократно отмечали, что Болдуин предстанет перед собственными присяжными и что его вина не остается без внимания.

Команда Болдуина отказалась от комментариев. Ожидается, как об этом говорилось и раньше, что его адвокаты подадут на будущем досудебном заседании ходатайства, которые, как они надеются, сузят дело и исключат версию о том, что он несет уголовную ответственность как продюсер фильма.

Фото: IMDb