Здоровье Диагностика

Кардиолог назвал признаки опасной тахикардии

17:15 28 апр 2022.  1110 Читайте на: УКР РУС

У здоровых людей пульс в спокойном состоянии находится в границах 55-90 ударов.

Врач Асият Хачирова сообщила, что учащенный пульс может оказаться стандартной реакцией на физнагрузку. Кардиолог объяснила, в каких именно случаях требуется обращаться к медикам за помощью.

Медик сообщает, что у здоровых людей пульс в спокойном состоянии находится в границах 55-90 ударов. В случае стрессовых ситуаций либо на фоне физических нагрузок может быть достаточно несколько глубоких вдохов или употребления мятного чая.

Когда пульс без явных причин повышается выше отметки в 120 ударов за минуту либо у человека возникают приступы тахикардии, а сердце сталкивается с резким повышением частоты сокращений и затем неожиданно успокаивается, имеется достаточно серьезный повод для обращения к специалистам.

Подобное может оказаться индивидуальной реакцией на некий триггер, проявлением генетической болезни или признаком некоего недуга. Тахикардия относится к симптомам гипертиреоза. В некоторых случаях за нее принимают случай фибрилляции предсердий. Данное состояние может оказаться опасным для жизни. Ввиду чего предстоит экстренно пройти обследование.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости