Культура Шоу-бизнес

Кассовые сборы "Убийц цветочного полнолуния" и фильма-концерта Тейлор Свифт пока разочаровывают

11:30 23 окт 2023.  216 Читайте на: УКР РУС

Фильмы успешны, но не настолько, как ожидалось.

"Убийцы цветочного полнолуния" наконец-то вышли в мировой прокат после рекламной кампании, которую по ее длительности и размаху можно сравнить разве что с "Однажды... в Голливуде" Квентина Тарантино. И, как и в случае с фильмом Тарантино, это сыграло отчасти отрицательную роль - после такой рекламы зритель ждал какого-то исключительного шедевра, а шедевра не получилось.    

Если же говорить о цифрах, то, как сообщает Variety, фильм Мартина Скорсезе заработал за свой первый уик-энд $23 млн. в 3628 кинотеатрах Северной Америки и $21 млн. в 63 странах. При этом, хотя прогнозировалось, что фильм привлечет в первую очередь возрастную аудиторию, 44% зрителей было в возрасте до 30 лет. 

Неясно, когда фильм появится на Apple TV+, но это произойдет не раньше, чем через 45 дней. Как считают аналитики, такие потоковые сервисы как Apple не придают большого значения кассовым сборам, так как рассматривают продажу билетов прежде всего как способ повысить популярность фильма до того, как он попадет в потоковую передачу. Apple снова протестирует эту модель с двумя другими громкими фильмами: исторической драмой Ридли Скотта «Наполеон» и шпионским триллером Мэтью Вона «Аргайл». 

Тем не менее, Killers of the Flower Moon не смог сравниться с The Eras Tour Тейлор Свифт, который остался в Северной Америке на первом месте с $31 млн. Аналитики и тут в восторге, но мы отметим, что падение кассовых сборов по сравнению с первым уик-эндом составило 67%, а это почти равно антирекорду, если говорить о фильмах-блокбастерах, "Черной вдовы" с показателем 68%.

В целом при чтении американских СМИ не оставляет впечатление, что авторы статей делают вид, что всё замечательно, и что те, кто еще не пошел в кинотеатры на оба этих фильма, просто обязаны на них пойти, чтобы не отстать от общего тренда. Однако там, где нет заинтересованности в успехах американского кинобизнеса, например, во Франции, тех же "Убийц цветочного полнолуния" оценили, как мы уже рассказывали, намного прохладнее.

Фото: Pinterest

   

Новости