За рубежом протесты

Китай охватили масштабные протесты, которых не видели с 1989 года (ФОТО, ВИДЕО)

09:55 29 ноя 2022.  219 Читайте на: УКР РУС

Это первые выступления против КПК и Си Цзиньпина.

Спустя более 30 лет после восстания на площади Тяньаньмэнь Китай охватили исторические протесты против ограничений из-за эпидемии Covid-19. Настоящие народные волнения разгораются в семи провинциях: Ухань, Шанхай, Пекин, Урумчи, Чэнду, Чунцин и Нанкин. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что протестующие уничтожили пункты тестирования на коронавирус в Ланьчжоу, так как гражданские беспорядки усилились после принятия новых коронавирусных ограничений в стране.

Революция белых листов бумаги: антиковидные протесты в Китае и требования  отставки Си Цзиньпина - BBC News Русская служба

Протесты вспыхивают по всей стране - от Пекина до элитных колледжей, других крупных городов и даже отдаленных мест. Люди выступают против руководства Коммунистической партии Китая и требуют отставки Си Цзиньпина.

cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/0b/1c/449047382_512:...

Звучат антиправительственные лозунги.  В Шанхае скандируют: «Долой компартию! Си Цзиньпина в отставку! Свободу всему Китаю!». В руках протестующие держат белые листы бумаги. Таким образом они пытаются избежать наказаний из-за цензуры.

Ограничения на районы с повышенным риском заражения будут своевременно сняты после проведения таких мер, как выявление очагов распространения, проведение ПЦР-тестирования среди населения и дезинфекция.

По оценкам американского инвестиционного банка Goldman Sachs Group, Китай может отказаться от политики «нулевой терпимости» к коронавирусу до апреля 2023 года — то есть раньше, чем ожидалось. Об этом пишет Bloomberg.

Фото: lz.lv

 

Новости