Донбасс Война

Командир «Азова» обратился к украинцам: защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности

22:15 16 май 2022.  565 Читайте на: УКР РУС

Защитники Мариуполя перетягивают силы врага на себя и надеются на поддержку украинского народа.

Об этом говорится в видеообращении командира "Азова" Дениса Прокопенко ("Редиса"). 

Он отметил, что на войне нет полностью безопасных планов и операций, поэтому необходимо осознать, просчитаны ли все риски и проработан ли план "Б", который должен сочетать выполнение поставленной задачи и сохранение личного состава. 

"Возможно именно поэтому война - это искусство, а не наука. Когда ты выполнил поставленную задачу и сохранил максимальное количество личного состава. Это и есть высшая планка управления войсками, тем более, когда твое решение утверждено высшим военным руководством", - отметил Прокопенко. 

Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров. 

"Ни одно вооружение не будет работать без профессионально подготовленных военнослужащих, что делает их самым ценным элементом армии. Ради сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа", - подчеркнули в "Азове".

Фото: полк Азов.

Новости