Политика coup d'état

Кремль готовил операцию по возвращению Януковича на Банковую

04:45 20 авг 2022.  329 Читайте на: УКР РУС

Путин планировал реанимировать политических «кадавров»: провозгласить аналог «СССР 2.0» после оккупации Украины.

После захвата Киева, Россия планировала поставить во главе марионеточного правительства Украины не Евгения Мураева и Олега Царева, как об этом сообщала британская разведка, а экс-президента Виктора Януковича и бывшего главу АП при Леониде Кучме, кума Путина Виктора Медведчука. Об этом говорится в статье The Washington Post. 

РФ была настолько уверена в скором захвате Украины, что даже отправляла в Беларусь в начале марта группу с Виктором Януковичем, вероятно, чтобы ворваться в Киев и вернуть власть.  

По словам нардепа и главы Меджлиса Мустафы Джемилева в интервью Радио Свобода, 3 марта в столице Украины на секретных переговорах побывал другой российский vip-переговорщикРоман Абрамович в сопровождении Рустема Умерова и Дениса Киреева, убитого днем позже, вероятно, в результате friendly fire, факт которого был признан позднее главой патрульной полиции Киева Евгением Жуковым в интервью Дмитрию Гордону.

Кроме того, за считанные дни до вторжения ФСБ-шники подыскивали себе жилье в Киеве. Они были убеждены, что смогут через 2-3 дня спокойно размещать там свои конспиративные штабы.

Напомним, ранее украинский политолог Виктор Небоженко в одном из интервью для украинских изданий сообщил, что в 2022 году в повестке мировой политики берет верх "линия Генри Киссинджера" и Евгения Примакова.

Старожил американской дипломатии, экс-госсекретарь США (1973–1977) Генри Киссинджер выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и Анкары, и с ослаблением Европы.

В парадигме Киссинджера Украина якобы должна пойти на территориальные уступки Кремлю, отказавшись от границ 1991 года, что он отмечал во время своего последнего выступления в Давосе, и за что был внесен в черный список сайта "Миротворец".

Фото: tg-канал Инсайдер UA

Новости