Политика Реакция

Кремль отреагировал на получение Украиной статуса кандидата в члены ЕС

20:20 24 июн 2022.  1320 Читайте на: УКР РУС

По словам спикера Путина, здесь возможны разные нюансы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в пятницу, 24 июня, что вопросы предоставления статуса кандидатов в ЕС Украине и Молдове – это внутреннее дело Европы. Об этом сообщает Интерфакс.

«Во-первых, это, конечно, внутренние европейские дела. Для нас очень важно, чтобы все эти процессы не приносили больше проблем нам и больше проблем в отношениях упомянутых стран с нами. Этих проблем и так предостаточно», – сказал он.

По словам Пескова, главное – чтобы все это не спровоцировало  дальнейшее ухудшение отношений Москвы с Евросоюзом, потому что они и так уже изрядно подпорчены.

Спикер Путина также прокомментировал и сам факт – статус кандидата в ЕС.

«Помню, более 20 лет назад я начал служить дипломатом в Турции в нашем посольстве, еще в посольстве Советского Союза, вот Турция тогда тоже пестовала надежду, стала кандидатом в ЕС, тоже готова была многим поступиться с тем, чтобы стать органичной частью Европы, выйти из серой зоны и стать той самой органичной частью Европы на стыке Европы и Азии, на евразийском пространстве, – сказал Песков. – Ну мы видим, что дальше этого кандидатства Турция никуда не двинулась, но при этом она стала суверенной, независимой страной».

Поэтому, по его словам, здесь возможны разные нюансы.

Фото: zkolos.ru