Происшествия И смех, и грех

Крысы съели полтонны каннабиса, изъятого у дилеров

18:15 25 ноя 2022.  1682 Читайте на: УКР РУС

Конопля хранилась на полицейских складах в качестве вещественного доказательства.

«Крысы — маленькие животные, и они не боятся полиции», — отметил судья в городе Матхура на севере Индии, когда местные правоохранители не смогли предоставить сотни килограммов конфискованной марихуаны. Это не первый случай «правонарушения» со стороны грызунов, — пишет CNN.

Судья, слушавший дело, сослался на то, что полиция Матхуры обвинила грызунов в уничтожении в общей сложности более 500 килограммов каннабиса, изъятых у дилеров и хранившихся в участке городка Шергарх.

Затем суд ознакомил служителей закона с правилами утилизации каннабиса.

Читайте также: Кабмин сделал серьезный шаг к легализации каннабиса в Украине.

В центре города Матхура

Однако показания о точной последовательности событий вызывают вопросы. Так, суперинтендант полиции города Матхура Мартанд Пракаш Сингх сказал CNN, что каннабис был «уничтожен дождями и наводнениями», а не крысами. «В докладе не было никаких упоминаний о крысах… полиция только отметила, что изъятый ​​каннабис был уничтожен дождями и наводнениями», — сказал Сингх.

Если крысы виновны в инкриминируемом им преступлении, они могут в прямом смысле успокоиться. Исследование, проведенное в 2016 году Университетом Британской Колумбии, показало, что основной психоактивный ингредиент марихуаны делает лабораторных крыс ленивыми.

Читайте также: В Таиланде бесплатно раздадут согражданам миллион кустов каннабиса.

На иллюстрации: Цветение каннабиса

Новости