Одесса ТЦК

Массовая драка медиков и работников ТЦК произошла в Одессе

18:30 11 июн 2024.  268 Читайте на: УКР РУС

В Одессе возник конфликт и драка между медиками "скорой" и работниками ТЦК.

Бригада медиков одесской "скорой" помощи прибыла на вызов в ТЦК Киевского района и оказалась запертой внутри военными, которые якобы пожелали "немедленно мобилизовать их в армию". 

Как сообщает "Думская", позже коллеги фельдшеров съехались на "скорых" с включенными сиренами и устроили акцию протеста. Произошло несколько драк между медиками и военными. 

Один из фельдшеров заявил, что считает инцидент в ТЦК своеобразной реакцией военкомов на попытки медиков получить бронь от мобилизации. 

Одесский ТЦК просит медиа не спекулировать на теме. Военные отмечают, что разбираются, кто виноват в сложившейся ситуации. 

Полиция Одесской области сообщила, что устанавливает обстоятельства конфликта между работниками ТЦК и СП и медиками и опрашивает свидетелей и участников конфликта. 

"Сейчас активно распространяется информация о ситуации вокруг нарушения общественного порядка на прилегающей территории Киевского РТЦК и СП г. Одесса. Сообщаем средства массовой информации и население о совместном проведении с правоохранительными органами неотложных мероприятий по установлению детальных обстоятельств событий. Просим всех воздерживаться от распространения дезинформации. Подробная информация об обстоятельствах происшествия будет доведена дополнительно в ближайшее время", - сообщает ТЦК. 

"Предварительно установлено, что инцидент произошел сегодня около 13 часов в Киевском районе города Одессы между работниками скорой медицинской помощи и районного территориального центра комплектования и социальной поддержки. Полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев. Некоторых из участников инцидента пригласили в отделение полиции, где с ними работают правоохранители", - сообщает полиция.

Фото: скриншот.