Война и мир Война

На Херсонщине у оккупантов начались проблемы со снабжением своих войск

11:55 13 авг 2022.  113 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты не могут использовать два основных автомобильных моста для снабжения группировки на западном берегу Днепра в Херсонской области.

«Два основных автомобильных моста, обеспечивающих доступ к карману оккупированной Россией территории на западном берегу Днепра в Херсонской области, в настоящее время, вероятно, не используются для целей существенного военного пополнения. 10 августа 2022 года украинские высокоточные удары, вероятно, сделали дорожный переход через реку Днепр в Новой Каховке непригодным для проезда тяжелой военной техники», - заявили в британской разведке.

Оккупанты провели лишь поверхностный ремонт поврежденного Антоновского моста. Однако это не компенсирует ущерб от ударов ВСУ. 

На прошлой неделе железнодорожный мост возле Херсона получил новые повреждения. Тем временем понтонный паром рядом с ним используется оккупантами, как основный маршрут пополнения припасов с июля 2022 года. 

«Даже если России удастся провести значительный ремонт мостов, они останутся ключевым уязвимым местом. Наземное снабжение нескольких тысяч российских войск на западном берегу почти наверняка будет зависеть только от двух понтонных паромных переправ. В условиях ограниченного снабжения размер любых запасов, которые России удалось создать на западном берегу, вероятно, станет ключевым фактором выносливости сил», - заключили в британской разведке. 

12 августа, ВСУ сделали непригодным для использования четвертый и последний мост в Херсонской области между правым и левым берегом Днепра.

Фото: скриншот.

Новости