Культура Кинематограф

На Каннском кинофестивале установлен рекорд по продолжительности аплодисментов

17:45 20 май 2024.  80 Читайте на: УКР РУС

Пока он принадлежит фильму The Substance.

Трудно судить о фильме по описанию, а тем более, о таком фильме как The Substance. в котором, судя по сюжету, о котором после, всё зависит от того, как "это" показано на экране.

Пока мы знаем только то, что, как пишет The Variety, лента режиссера Коралли Форже удостоилась после окончания своей демонстрации 11-минутной овации (напомним для сравнения, что фильму Копполы аплодировали почти вдвое меньше, 6 минут).

Хотя рецензенты, которые симпатизируют фильму, пишут, что его нельзя сравнивать с боди-хоррорами Дэвида Кроненберга и "Титаном", получившим ранее каннскую высшую награду, это как раз тот случай, когда отрицание разоблачает. 

Главная героиня фильма, которую играет Деми Мур, бывшая знаменитая актриса, сейчас зарабатывает на жизнь участием в фитнес-шоу. Однако она становится слишком стара и для него - и тогда ей предлагают рискованный эксперимент. А именно - в ее теле будет выращена молодая женщина (Маргарет Куэлли), и после того, как она выйдет, они будут существовать по очереди. "Выход", судя по описанию, снят в стиле первого "Чужого", да и весь фильм полон рвущихся медицинских швов, отпадающих изношенных частей тела и т.п.    

Далее начинается вроде бы комедия, поскольку две этих барышни начинают ссорится и т.д. Так что похоже, что ближе к финалу рядового зрителя The Substance в кинотеатрах ожидает смех - если, конечно, раньше не стошнит.  

Фото: IMDb